Кировские листовки против «Беркута» проверят на экстремизм

Кировские листовки против «Беркута» проверят на экстремизмnewsler.ru

Они были развешены на дверях профсоюза полиции Кировской области

Кировские листовки, которые были развешаны на дверях профсоюза полиции Кировской области отправили на лингвистическую экспертизу. Она будет и проверена и должна показать наличие экстремизма и разжигания национальной вражды к украинскому народу.

Как пояснил кировский юрист Ярослав Михайлов, который подал заявление в областную прокуратуру, его заявление было рассмотрено и получен ответ.

- Я получил ответ, что для решения вопроса о возбуждении уголовного дела листовки направлены на лингвистическую экспертизу, - пояснил Ярослав. - Если подтвердится факт, то возбудят уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Срок проведения экспертизы составляет 15 дней.

Напомним, 25 февраля на дверях профсоюза кировской полиции появились листовки: "Беркут геть! Убийцам не место на вятской земле!" Из-за наклейки листовок в настоящее время отделом полиции №2 проводится проверка по факту размещения информации в неположенном для этого месте.

- За расклейку листовок в неположенном месте виновным грозит штраф 1000 рублей, - пояснил Ярослав Михайлов. - А за эксремизм - лишение свободы до 2 лет. Кроме того, расклейщикам грозит наказание и за организацию пикета офиса профсоюза полиции Кировской области, на который отсутствовало разрешение.

Читайте также:

Кировчане против переезда украинского «Беркута» с семьями в область

В Кирове на пикет в поддержку беркутовцев пришли всего 7 человек 

...

  • 0

Популярное

Последние новости