В Кировской области парень хотел украсть оборудование, а в итоге сжег ДК

В Кировской области парень хотел украсть оборудование, а в итоге сжег ДКprogorod43.ru

Местный Дом культуры полностью уничтожен

Пожар произошел сегодня около 2 часов ночи в одной из деревень Малмыжского района Кировской области. Окрестные жители заметили ночью, что горит здание местного Дома культуры. Кто-то из очевидцев вызвал пожарных, остальные решили посмотреть на пожар поближе.

В какой-то момент жители заметили одинокую фигуру парня, который от пожара наоборот, удалялся. Этим молодой человек вызвал подозрение местных.

К сожалению, огнеборцы прибыли к месту происшествия слишком поздно, деревянное здание ДК уже полностью сгорело. Недалеко от пожарища полицейскими в снегу был обнаружен музыкальный центр, пульт от него и колонки. Было очевидно, что кто-то предварительно вынес имущество из сгоревшего здания.

Выслушав историю местных жителей о подозрительном молодом человеке, который шел со стороны горящего ДК, правоохранители приступили к его поиску. К счастью, подозреваемого удалось довольно быстро задержать, им оказался 20-летний ранее судимый местный житель.

Парень не стал отпираться и сознался в попытке кражи. По его словам, разбив той ночью окно, он действительно хотел украсть музыкальный центр. Однако в процессе проникновения в здание, молодой человек уронил на деревянный пол здания сигарету, от чего и начался пожар. Сейчас в отношении парня проводиться расследование, ему предъявлено обвинение по 158 статье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости