Наверх

В Кирове спецслужбы «спасли» людей после взрыва бытового газа в многоэтажке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Возрастное ограничение: 0+
Спецслужбы города показали свою готовность к чрезвычайной ситуации

В Кирове прошли учения спасателей. По легенде в жилом доме прогремел взрыв из-за утечки газа. Жильцов пришлось эвакуировать.

Сегодня, 9 апреля 2014 года, в Кирове прошли специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Сценарий учений был таков: в доме по адресу улица Молодой Гвардии, 90, из-за неправильного обращения с газовой плитой произошел взрыв природного газа. Обрушились перекрытия второго и третьего этажей первого подъезда, возник пожар. По предварительным данным, погибли 3 человека, 5 человек получили травмы различной степени тяжести. Под завалами могут находиться люди. Восстановление разрушенного подъезда невозможно.

Послышались сирены. Во двор дома заехали две пожарных машины, машина службы спасения и реанимации.

Как только спасатели приехали к месту происшествия, сразу начали одевать шлемы и подготавливать все необходимое оборудование. Все их действия заняли считанные секунды.

Спасатели протягивают шланги.

Протянув шланг, пожарные зашли в подъезд дома, в котором, по сценарию, и произошел взрыв. Спустя пару минут спасатели начали эвакуацию пострадавших. В качестве пострадавших сегодня манекены.

Сотрудники всех служб действовали быстро и слаженно.

Вовремя проведенная спасательная операция завершилась построением всех сотрудников. Руководил построением первый заместитель начальника главного управления МЧС по Кировской области Владимир Радченко. По мнению руководителя, все службы сработали грамотно.

После учений мы пообщались с начальником аварийно-диспетчерской службы МЧС по Кировской области Михаилом Бушем. Он сообщил, что все поставленные задачи были выполнены.

- По нормативам время прибытия составляет 40 минут. Мы приехали даже раньше. На всю операцию нам потребовалось всего 3 минуты, - пояснил Михаил Валерьевич.

Учения проходили чуть более получаса. В 13:40 двор по адресу Молодая Гвардия, 90, опустел. В 14:00 о проведенной спасателями операции уже ничего не напоминало.

 

 

 

МЧС Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru