В Кирове признано законным повышение цен на бензин

В Кирове признано законным повышение цен на бензинprogorod43.ru

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа признал законным повышение цен на бензин на АЗС ООО «Лукойл-Пермьнефтепродукт»

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу по делу о повышении цен на бензин, которую подало УФАС по Кировской области. Решения судов первой и второй инстанции остались неизменными.

В Кирове ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» выиграл судебное заседание у УФАС по Кировской области. Повышение цен на бензин признано законным.

- Решения, которые были вынесены по этому делу ранее, суд оставил без изменений. Сейчас мы дождемся мотивированного решения суда кассационной инстанции. Следующее разбирательство по этому делу может проходить только в Высшем арбитражном суде России, но для этого нам придется действовать через Федеральную антимонопольную службу, - заявила Марина Никонова, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий УФАС по Кировской области.
Уже довольно долго идет противостояние между антимонопольной службой Кировской области и ООО «Лукойл-Пермьнефтепродукт». УФАС пытается доказать необоснованность повышения цен на безнин в январе 2013 года. Тогда цена увеличилась на один рубль. Еще апреле 2013 года антимопольщики признали «Лукойл» нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции».
 
Однако это не помешало ценам на бензин поднятся еще на один рубль за три дня в конце лета 2013 года. Суд первой и второй инстанции признал повышение цен законным, отклонив требование УФАС.
Последнее на данным момент повышение цен на АЗС ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» произошло 18 марта 2014 года. Они достигли отметок в 30 рублей 45 копеек за литр АИ-92, 33 рубля 45 копеек за литр АИ-95 и 33 рубля 20 копеек за литр дизельного топлива.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости