В Кирове высадят 1500 деревьев и 2750 кустарников (ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА)

В Кирове высадят 1500 деревьев и 2750 кустарников (ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА)пресс-службы администрации города

В городе планируют возрождать скверы и устраивать живые изгороди

Сегодня в Кирове есть более сотни озелененных территорий, но с каждым годом работы по озеленению города продолжаются.

Городские власти задумали возродить скверы на пересечении улиц Молодой Гвардии и улицей Казанской. Здесь еще 30 лет назад гуляли мамы с детьми. Сегодня, после оценки специалистов «Экофонда», несколько деревьев признано аварийными и подлежащими сносу.

- Следующим этапом станет исследование коммуникаций: ни одно дерево в городе нельзя посадить без специального разрешения, в котором будут прописаны охранные зоны проходящих под землей трубопроводов и электрических кабелей, - поясняют в пресс-службе администрации города. - После этого составляется план озеленения и, при необходимости, общего благоустройства с клумбами и скамейками. Эти работы проводятся в соответствующий сезон.

В прошлом году по такой схеме работы по озеленению в Кирове велись в скверах по улице Лепсе и вдоль улицы Карла Маркса. В этом году новые озелененные территории, наряду со скверами по улице Молодой Гвардии, появятся в Радужном по проспекту Строителей и в микрорайоне Чистые пруды.

– Сейчас буквально в каждом микрорайоне, каждом квартале города мы ищем зеленые уголки, чтобы придать им ухоженный и красивый вид, чтобы большинство кировчан в шаговой доступности имели такую территорию, - говорит начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Вячеслав Симаков.

Проведут работы по озеленению в Кирове и в парках: там будут высажены липы, клены, дубы, рябины, березы и разные кустарники. Парк Гагарина вместо традиционного металлического забора будет окружен зеленой изгородью.

- В 2014 году по улицам города, в парках и скверах мы планируем высадить 1500 деревьев и 2750 штук кустарников, - сообщила директор «Лесопаркхоза» Татьяна Семеновых. – Стараемся с каждым годом добавлять изюминок кировским улицам и скверам. В прошлом году экспериментально высадили пирамидальные тополя вдоль улицы Дерендяева между Спасской и Московской. Рядом с ОДНТ по Октябрьскому проспекту по осени посадили пурпурные остролистные клены. Пробуем сажать деревья с пестролистной окраской листвы. Правда, не каждый вид дерева пригоден для посадки в нашем суровом климате.

Сезон посадок деревьев начинается в Кирове, как правило, в начале мая: все зависит от погодных условий и температуры почвы и воздуха. А цветы в городских клумбах начнут появляться с конца мая, уже цветущей рассадой.
Какие работы по озеленению Кирова и где именно проведут в этом году, показано на интерактивной карте ниже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости