В Крестовоздвиженском монастыре освятили купол и крест (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 В Крестовоздвиженском монастыре освятили купол и крест (ФОТОРЕПОРТАЖ)пресс-службы Вятской Епархии

Участниками события в Слободском стали первые лица города, духовенства и обычные прохожие

В Слободском прошло радостное для православных событие: митрополит Вятский и Слободской Марк освятил купол и крест, которые затем воздвигли на врата Слободского Богоявленского Крестовоздвиженского монастыря.

Новый купол из металла «под позолоту» и крест по собственный инициативе изготовил гендиректор Слободского машиностроительного завода Владимир Николаевич Забарный.   Кстати, Каменные Святые Врата были восстановлены машиностроительным заводом по благословению митрополита Марка в 2013 году.

- Совершив освящение креста и купола, митрополит Марк обратился к верующим, напомнив, что «крест является прошением Вселенной о нашем с вами спасении. Всякий взирающий на него вспоминает о той жертве, которую принес Сын Божий ради нашего спасения, взойдя на крест и снизойдя во ад. Он это сделал во искуплении грехов рода человеческого, чтобы мы, освободившись от тлена греховного, последовали за ним через исполнение Заповедей Христовых, встали на путь Богообщения и унаследовали жизнь вечную», - сообщает сайт Вятской епархии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости