Кировчане сдают путевки в Египет и едут в Крым

Кировчане сдают путевки в Египет и едут в КрымМаргариты Чикалиной

Туристов манят не море и достопримечательности, а неспокойная политическая обстановка

Курортный сезон в Крыму еще не начался, но туристы уже устремились на полуостров. Позагорать и покупаться в Черном море им едва удастся, а вот увидеть события, о которых уже несколько месяцев рассказывают все телеканалы, они смогут точно.

Так, супруги Ольга и Николай Меркушевы сдали путевку в Египет и проводят отпуск в Крыму. Смену курса молодые люди объясняют тем, что хотят своими глазами увидеть исторический момент, самостоятельно оценить обстановку в республике и сделать верные выводы.

- Разные журналисты дают разную оценку событиям на Украине и в Крыму, поэтому мы решили увидеть все своими глазами. Добирались до Новороссийска из Кирова на поезде, а там на пароме. Найти жилье в Крыму не проблематично, цены на жилье и продукты мало чем отличаются от кировских.

Поехали кировчане в Крым налегке, все необходимое сложили в рюкзак и отправились в путь. Чтобы объективно оценить обстановку, они общаются с местным населением. По словам Ольги и Николая, они еще не встречали людей, которые были бы против возвращения Крыма в состав России. Простым украинцам жители Крыма сочувствуют, ведь в стране не только политический, но и экономический кризис. Многие буквально вынуждены бросать дома и уезжать на заработки в Россию.

- Наблюдения записываем, много фотографируем, потом будем рассказывать детям, - делятся супруги.

Сколько стоит съездить в Крым?

Стоимость железнодорожного билета в плацкартном вагоне от Кирова до Новороссийска — 2500 рублей. От Новороссийска до Крыма можно доехать либо на катере, либо на автобусе.

Стоимость авиабилета на рейс «Москва — Симферополь» - 8 тысяч рублей.

Проезд на автомобиле в Крым на личном автомобиле обойдется в 12-13 тысяч рублей.

Автобусный тур (без стоимости гостиницы) — 6 тысяч.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости