Волонтеры начали прибирать берега кировских рек (СЛАЙД-ШОУ)

Волонтеры начали прибирать берега кировских рек (СЛАЙД-ШОУ) Григория Поскребышева

Экологи организации «Хранители Вятки» призывают всех не мусорить

Как только в Кирове начал таять снег, сразу возникло ощущение, что наш город буквально завален мусором. Не лучше ситуация обстоит с местами отдыха кировчан на природе. К примеру, берегами рек, куда мы часто ездим на шашлыки.

Волонтеры экологической организации «Хранители Вятки» проверили берега реки Быстрица. Руководитель организации Григорий Поскребышев назвал ее в своем блоге «Река-мусорные берега».

- В том году нами была запущена программа "Хранители реки Быстрица", - пишет эколог. -
Наши активисты обнаружили, что весь берег около моста по трассе на Нижне-Ивкино бывает завален мусором из года в год. Придали огласке данный факт. Передали эстафету власти. Результата нет. Вчера обнаружили, что мусор весь прибрали в мешки, но не вывезли. Плохо, когда сделаешь дело, но до конца не доведешь. В результате, сейчас снова надо прибираться, так как мусор частично разваливается, животные разносят его по округе.

Волонтеры-хранители рек переживают не только по поводу мусора на берегах водоемов, но еще и за рыьные богатства. Так, в устье реки Великая они провели своеобразный рейд. 

- Сняли пару сетей с большими лещами - рыбу всю выпустили, - рассказывает Дмитрий Кошкин, сторонник экологической организации «Хранители Вятки». - Остальные сетки на берег. Ждать инспекторов. Отмечу, что мелкоячеистые сети стали попадаться реже. В основном «китайка» с крупной ячейкой. Люди на берегу, не стесняясь, развешивают ее на домах сушиться.

В ближайшее время волонтеры планируют посетить несколько районов Кировской области, чтобы организовать там субботники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости