В Кирове студентам филиала МГЮА не выдают дипломы об окончании вуза

В Кирове студентам филиала МГЮА  не выдают дипломы об окончании вузаmsalkirov.ru

Вместо дипломов выпускникам предлагают справки

К нам в редакцию обратились студенты филиала Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА). Анна Владимирова, закончившая вуз еще в январе 2014 года, рассказала, что все студенты ее группы до сих пор не могут получить дипломы об окончании высшего учебного заведения.

- Мы сдали государственные экзамены в конце декабря, 10 января 2014 года защитили дипломы, - сообщила Анна.- 31 января 2014 года закончился срок договора об оказании образовательных услуг, тогда же должен был выйти приказ о нашем отчислении. И по нормам, в течение десяти дней нам должны были выдать дипломы. Но с тех пор прошло уже три месяца, а дипломов мы так и не видели.

Отчаявшись, Анна Владимирова вместе с одногруппниками написали письмо в министерство образования города Москвы. Оттуда пришел ответ, что проблема в отсутствии бланков для дипломов. Также Анне в министерстве образования пообещали, что все студенты получат документы об окончании вуза в конце марта.

Вместо дипломов выпускникам предлагали справки

Но, прошел март, наступил апрель и никаких изменений не произошло.

- Взамен дипломов нам предлагали справки. Но с такими справками многих ребят не брали на работу, - рассказывает одногруппник Анны Вячеслав Скобелев.

Беспокоятся и родители выпускников, ведь год обучения в филиале юридического университета стоит 50 тысяч рублей. Сейчас же ребят в очередной раз заверили, что дипломы им выдадут 13 мая 2014 года, во вторник. Но студенты отделения сокращенной подготовки 2010 года набора уже не верят в обещания.

В университете нас заверили, что уже 13 мая 2014 выпускники получат дипломы

Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили в учебное заведение. Нас соединили с заместитель директора по общим вопросам Александром Плотниковым.

- Да, проблема с выдачей была. Связана она с тем, что были введены новые формы дипломов единого образца. Их своевременно не изготовили и не заказали, но это не наша вина, - пояснил Александр Викторович.- Дело в том, что инструкция по заполнению дипломов нового образца была утверждена только 30 марта. Следовательно, заполнить по всем правилам эти дипломы мы смогли только в апреле.

Заверил нас Александр Викторович, что сейчас все дипломы готовы, подписаны и уже лежат в сейфе. И 13 мая 2014 года выпускники отделения сокращенной подготовки очной формы обучения наконец получат документы об окончании университета.
Мы продолжаем следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости