За снос памятника солдату-освободителю главу сельского поселения отправят в отставку

За снос памятника солдату-освободителю главу сельского поселения отправят в отставкуProgorod43

Глава региона Никита Белых прокомментировал свое решение

Врио губернатора Кировской области Никита Белых прокомментировал отставку главы Ильинского сельского поселения. Такое решение было принято после того, как в деревне Салтыки Слободского района был снесен памятник воину-освободителю.

По словам Никиты Юрьевича, все предполагали, что памятник ждет бережный демонтаж либо перенос в другое место. Но, исходя из объяснительной главы Ильинского поселения Татьяны Якимовой, службам, которые проводили демонтаж, дали недостаточно четкие поручения.
- Они, недолго думая, памятник просто выбросили. Учитывая, что это уровень местного самоуправления, я свою оценку озвучил., Я считаю, что таким руководителям не место на муниципальной службе. Я направил свои рекомендации руководству района, где это поселение находится, и депутатам поселения, - рассказал Никита Белых в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове»
Также врио губернатора рассказал, что снесенному памятнику  практически 30 лет. Монумент был признан аварийным и его решено было демонтировать. Версию же о том, что памятник снесли, чтобы поставить на его месте шашлычную, Никита Юрьевич назвал домыслами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости