Жители Юго-Запада пожаловались Сергею Солодовникову на рюмочную и парковки

Жители Юго-Запада пожаловались Сергею Солодовникову на рюмочную и парковкиОксаны Бахрин

Главный полицейский Кирова встретился с кировчанами в одном из дворов юго-западного района Кирова

14 июля 2014 года, жители юго-западного района Кировской области встретили очень важного гостя на территории двора по адресу Волкова, 1. Пообщаться с кировчанами в неформальной обстановке, выслушать их проблемы и принять меры для их решения пришли начальник  УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников и глава города Кирова Владимир Быков.
Генерал рассказал жителям микрорайона, что хочет узнать о проблемах безопасности во дворах.


- В свое время мы договорились, что с улиц, путем закрытия рюмочных-закусочных и иных «неправильных» питейных заведений, отодвинем социально-неблагополучную часть нашего общежития. Теперь пришло время зайти в наши дворы, - рассказал Сергей Солодовников.


Жители микрорайона воспользовались возможностью пообщаться с главой полиции Кирова, и рассказали генералу о насущных проблемах. Первое, что волнует жителей микрорайона - это парковки во дворе, которые мешают приезду Скорой помощи и других служб. Затем женщины пожаловались на кафе «Талисман», которое находится на улице Менделеева. Раньше это была рюмочная, затем в ней был сделан хороший ремонт, но старый контингент, облюбовавший кафе все-таки заходит.

- Название сменилось, а суть осталась прежней, - рассказывают женщины. - Там торгуют «паленой» водкой, «алкаши» там находятся постоянно. Гоняем их, но все бестолку.

Генерал пообещал гражданам провести проверку и, в случае выявления нарушений, закрыть кафе. К слову проверка была проведена в тот же вечер, но нарушений не нашли. Внутри кафе чисто и красиво, на кухне трудится повар, в зале вкусно пахнет пирожками.

 

Следующим важным вопросом стала безопасность на дорогах, особенно в вечернее время, когда  автомобилисты на большой скорости ездят по городу, представляя серьезную угрозу для пешеходов. Однако, ситуация в этом году значительно лучше, чем в прошлые года.


- За последние два месяца выявлено около 2500 человек пьяных за рулем, - рассказывает Сергей Солодовников. -  В этом нам помогают активисты. Например, движение «Ночной патруль», таксисты профсоюза «Таксист», частные охранные структуры. Но полной безопасности мы достигнем лишь тогда, когда жители будут правильно нас информировать. Должно быть взаимодействие ТОСов и сотрудников полиции.


В беседе выяснилось, что не все жители домов знают в лицо, а в отдельных случаях даже имя, своего участкового. Соответствующие указания по этому поводу генерал дал начальнику отделения участковых и ПДН юго-западного района Кирова Виталию Гасникову. В ближайшее время во всех домах должны появиться информационные таблички, на которых можно посмотреть фамилию, имя и телефон своего участкового.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости