Поиски братьев Кулаковых: в пропаже мальчиков обвиняли отшельников

Поиски братьев Кулаковых: в пропаже мальчиков обвиняли отшельниковиз семейного альбома Марины Кулаковой

Расследование дела пропажи братьев до сих пор не закончено


Идет девятый месяц поисков братьев Кулаковых, пропавших 3 ноября 2013 года в поселке Речной Опаринского района Кировской области. За все это время следствием отработано огромное количество версий. Но по-прежнему основными остаются две — убийство или похищение детей. Сегодня, 16 июля в Следственном управлении Кировской области прошла пресс-конференция, где журналистам рассказали о том, как проходит следствие.


Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Александр Воеводин и следователь по расследованию особо важных дел Георгий Малых отметили, что дело о пропаже братьев Кулаковых находится на особом контроле в Следственном отделе Российской Федерации. Кроме того, на пресс-конференции журналистам рассказали и о версиях пропажи братьев Кулаковых, которые отработало следствие. В некоторых из них появились новые для прессы детали. Например, следователи рассказали о новой версии, которую они отрабатывали. В пропаже мальчиков обвиняли отшельников, возможно сектантов (подробнее смотрите в мультимедиа). 

Следственный отдел Киров

Версии следствия:

1 Дети ушли в лес за мхом для школьных занятий или за ежиком.

Никаких следов нахождения детей не найдено. Мама видела, что у детей был с собой мешок сахаром. Подобный мешок был найден в лесу. Но исследование показало, что продукт не относится к тому сахару, который куплен был накануне в семье.

2 Убили родители.

Оба члена семьи допрошены с помощью полиграфа несколько раз. Мотива и доказательств причастности к преступлению Марии Кулаковой и Алексея Полудина нет.

3 Отомстили бывшие сожители Марины.

Все мужчины опрошены с помощью полиграфа, была проведена генетическая экспертиза с целью установления отцовства.

4 Украли цыгане.

Установлено, что 3 ноября в поселке Речном цыган не было.

5 Причастны гости, находившиеся днем ранее на юбилее школы.

Все гости опрошены — 140 человек. Осмотрены их автомобили на предмет ДТП.

6 Зона и поселение.

Все отбывавшие срок в колонии-поселении и зоне строго режима опрошены с помощью полиграфа. Их причастность не установлена. Зэки, освободившиеся за два дня до пропажи мальчиков, выехали из поселка в тот же день, когда освободились.

7 Киров.

Все сообщения о том, что детей видели в Кирове, проверены. Граждане допрошены, изъяты видеозаписи с мест, в которых якобы были мальчики. Сообщения не подтвердились. Мальчики за пределы Кировской области не уезжали.

8 Отшельники.

Марине Кулаковой сообщила гадалка, что дети живы и находятся в храме в деревне Нижний Починок. Добраться туда было нелегко: грунтовая дорога, пешком лесными дорогами и через сгоревший мост. Там проживает всего лишь одна семья, которая живет там обособленно и строит церковь. Осмотрены все постройки и храм, ничего не найдено.

9 Галкин и Громов.

Следствие выяснило, что исчезновение детей с исчезновениями мужчин Галкина и Громова не связано. Весной тела мужчин были обнаружены, Галкина нашел сын, а на тело Громова наткнулся охотник.

Для того, чтобы найти братьев Кулаковых полиция прочесала 16 квадратных километров леса, следователями было опрошено 2500 человек, было заведено 50 томов уголовного дела, проведено 1000 осмотров. Во время активных поисков на месте работало 30 сотрудников полиции, кинологов и следователей. Пруд, водоемы и реку Маромицу исследовало 9 человек. Использовались современные технические средства — щупы, локаторы, GPS-навигаторы. Потрачено 2 миллиона рублей на водолазные костюмы.

Поиски братьев Кулаковых продолжаются, до сих пор оперативная группа находится в поселке Речной. Активные поиски намечены на позднюю осень. Если вам что-то известно о пропавших детях сообщите по телефонам 48-51-19, 485-114.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости