Перелетов из Кирова в Крым за 2500 рублей не будет

Перелетов из Кирова в Крым за 2500 рублей не будетМарии Сениловой

Об этом заявил заместитель председателя правительства Кировской области

В воскресенье, 20 июля 2014 года, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков рассказал, что авиарейсов из Кирова в Крым за  2500 рублей не будет. 
 
По словам Щерчкова все авиаперевозчики отказались запускать рейсы в Крым за установленную государством цену. В апреле этого года Федеральное агентство воздушного транспорта подготовило проект, по которому авиаперевозчики получают субсидию в 50% на организацию авиаперелетов в Крым. Таким образом, билет на полуостров должен был стоить 2500 рублей
 
По мнению перевозчиков минимальная цена за перелет — 10 000 рублей. 

 - Понятно, что многие компании базируются в Москве, Екатеринбурге, Перми. Из этого и складывается экономика. А у нас же экономика из чего складывается: этот борт должен прилететь сюда откуда-то, улететь в Симферополь, прилететь из Симферополя и снова улететь на базу. Вы понимаете, что пассажир должен оплатить минимум посадку в Кирове, посадку в Симферополе и еще перелеты, - приводит слова зампреда «Эхо Москвы».

 
Сергей Щерчков считает, что в агентстве поторопились с утверждением проекта. Для того, чтобы билет до Крыма стоил 2500 рублей нужно еще многое сделать. 

- Наша авиационная отрасль оказалась не готова к этой задаче. Еще ведь есть проблема нехватки бортов. Когда была поставлена задача — давайте, все полетели в Крым, авиакомпании схватились за голову, потому что расписание было уже сверстано, - продолжает зампред.

 
Сергей Щерчков считает, что в ближайшее время постановление о перелетах в Крым необходимо пересмотреть, а дотации перевозчикам — увеличить. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости