Кировчане собирают деньги на обучение студентки-беженки с Украины

Кировчане собирают деньги на обучение студентки-беженки с Украиныprogorod43.ru

Но не все горожане спешат помочь вынужденным переселенцам

В район Лянгасово Кирова приехали жить мать и дочь из города Славянска. По словам местной жительницы Арины Чекалкиной, у этой семьи на родине сгорел дом, и мама с дочкой сейчас временно живут у своих знакомых. В Славянске девочка училась в медицинской академии. И в этом учебном году она пошла бы уже на пятый курс.

- В Кирове ей придется начать обучение с первого курса. Также студентке заново пришлось сдавать ЕГЭ, она написала его почти на 300 баллов! Дальше, если хорошо себя покажет, ее переведут на курс выше, - пишет Арина в социальной сети.

Со слов кировчанки, учиться в Кировской медицинской академии беженке придется платно. Но, таких денег у семьи нет. Поэтому Арина решила обратиться ко всем неравнодушным интернет-пользователям с просьбой помочь собрать средства на жизнь и обучение этой талантливой девочки.

Но не все кировчане захотели помочь. Более того, под постом Арины Чекалкиной в социальной сети появились комментарии о том, что люди уже не верят беженцам и не хотят им помогать. Многие считают, что государство и без того оказывает им неплохую поддержку.

- Что за бред! Всем беженцам дают жилье в общежитиях, дают 800 рублей в сутки на еду, работу предоставляют. Нет средств учиться - иди работай и учись на вечернем! Слов нет, если вы думаете, что у нас тут в России все миллионеры, и мы сможем всем беженцам оплачивать обучение, то вы ошибаетесь! И вообще,кто-то просто захотел легких денег, - пишут недовольные кировчане в соцсети.

Нашлись и те, кто откликнулся. Кировчанка Анна Селезнева спросила, как зовут девочку и пообещала помочь талантливой студентке с поступлением в медакадемию. Как решится судьба девушки, покажет время. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости