Министр Владимир Мединский в Кирове: открытие памятника Федору Шаляпину

Министр Владимир Мединский в Кирове: открытие памятника Федору ШаляпинуЮлии Фокеевой

Министр поучаствовал в мероприятии открытия скульптуры

Сегодня, 23 августа 2014 года, в 15 часов состоялось торжественное открытие памятника русскому оперному и камерному певцу Федору Шаляпину в сквере у Драматического театра в Кирове.

На открытие скульптуры присутствовали врио губернатора Кировской области Никита Белых, глава города Владимир Быков и министр культуры России Владимир Мединский.

Первым взял слово министр культуры. Он сказал, что памятник красивый, стильный, и, что очень символично, что он стоит именно рядом с театром.

Во время мероприятия играли песни Федора Ивановича. Им подпевали пришедшие на открытие поклонники творчества известного певца. Люди, несмотря на дождь, пришли на мероприятие с цветами и в отличном настроении.

Никита Юрьевич во время открытия сообщил, что первый камень на месте памятника был заложен в далеком 2001 году. И в 2014 году , в год культуры, произошло долгожданное открытие скульптуры. Также врио губернатора рассказал, что в 2015 году здесь будет установлена композиция из семи фигур, отображающих персонажей опер, в которых певец наиболее ярко выразил свой талант.

Выступил и скульптор, автор памятника Виктор Борискин. Всем собравшимся он сообщил, что в скульптуру вложил всю свою душу, свои силы и знания:

- И я очень надеюсь, что вы оцените мои старания.

Памятник отлит из бронзы, высотой скульптура около 4 метров. И стоит памятник на постаменте на том самом месте, где и был заложен камень в 2001 году. Сделана скульптура на внебюджетные средства, деньги на памятник выделила компания «Лукойл».

Место, где стоит памятник Федору Шаляпину, на карте Кирова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости