5 неизвестных, необычных, интересных улиц Кирова

5 неизвестных, необычных, интересных улиц КироваМарии Ботевой

Знали ли вы, что в городе есть переулок Южного ветра?

Последнее время город "строится" с невероятной скоростью. В Кирове появились новые улицы, а некоторые, наоборот, уже канули в лету. Мы решили выбрать 5 самых необычных и интересных улиц нашего города. 

1. Улица старого и нового.

Улица Водопроводная. Находится улица в историческом центре Кирова, недалеко от прихода Свято-успенской церкви Трифонова монастыря. Кстати, до 1927 года улица называлась Кикиморской. Уникальность улицы состоит в том, что рядом с ветхими деревянными домами, стоят современные роскошные коттеджи. Здесь можно почувствовать дух нового времени и увидеть воочию, как новое сменяет старое.

2. Улица, которой нет на карте.

Улица Полины Осипенко. Эта улица у всех на слуху. Не раз кировчане, проезжающие по улице Щорса, слышали, как кондуктор объявляла остановку «Улица Осипенко». Но, как нам удалось выяснить, такой улицы нет на карте города, как нет и ни одного дома по улице Осипенко.

3. Самая известная улица.

В июне 2012 года были возвращены исторические названия четырем улицам Кирова. Как нам рассказали в пресс-службе муниципального образования «Город Киров», в ближайшем будущем улицы в Кирове переименовывать не будут.

Улица Ленина. Она является одной из старейших в центральной части исторического центра. Самое первое имя улицы — Вознесенская. Необычность улицы состоит в том, что такая есть практически в каждом населенном пункте страны. Только в городе Кирове существует три улицы Ленина.

 

 

4. Самая молодая улица.

Переулок Южного Ветра. 27 июня 2014 года в Кирове появились 14 новых улиц. Среди них и переулок Южного ветра. Улица находится в Нововятском районе, по дороге в микрорайон Радужный. Она является одной из самых молодых вновь застраиваемых улиц Кирова.

5. Улица с непонятным названием.

Улица Кутшо. Эта улица из 10 домов находится в районе площади Лепсе. Даже не все живущие на этой улице знают, что означает ее название. Это не фамилия революционера, как считают многие, а аббревиатура. Расшифровывается она как комбинат учебно-технического школьного оборудования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости