В Кировской области может появиться яхт-клуб, конный клуб и аквапарк

В Кировской области может появиться яхт-клуб, конный клуб и аквапаркprogorod43.ru

Проект «Город друзей» был признан одним из лучших на туристическом Форуме в Милане

На прошлой неделе в Милане прошел культурно-туристский форум «Россия – Италия». На нем Кировскую область представлял проект «Город друзей». В рамках этого проекта предусмотрено строительство аквапарка, горнолыжного комплекса, яхт-клуба и конного клуба.

По итогам форума, «Город друзей» был признан одним из лучших. На фоне других он выглядел наиболее проработанным и готовым к реализации. Григорий Саришвили, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, отметил, что проект достоин того, чтобы включить его в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (на 2011 – 2018 г.)

Часть проекта уже реализуется в Белой Холунице. Но для завершения масштабного строительства нужно еще как минимум 800 миллионов рублей. Эти деньги могут предоствить в Ростуризме, а также не исключается и возможность вложения средств от итальянских инвесторов. Если проект получит финансовую поддержку, то уже через четыре года будет закончен.

- Рекомендация от  Федерального агентства по туризму означает, что проекту дана высокая оценка. И теперь наш регион сможет попасть в целевую программу и, в случае прохождения конкурсного отбора, получить бюджетную поддержку. В целом, стоимость проекта составляет даже не 800 миллионов рублей, а порядка одного миллиарда рублей. Причем, 80 процентов его стоимости должны составлять деньги инвесторов, - говорит глава департамента культуры Павел Сырцев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости