Греча снова в дефиците? В кировских магазинах перестали продавать гречневую крупу

Греча снова в дефиците? В кировских магазинах перестали продавать гречневую крупурrogorod43.ru

А там, где крупа есть, цены взлетели в несколько раз

В нашем регионе начался большой ажиотаж связанный с покупкой гречи. Как выяснилось, цены на крупу взлетели почти в три раза, и в некоторых магазинах продавцы просто перестали продавать ее покупателям.

Магазин. Одна из покупательниц невольно стала заложницей такой ситуации. Она пришла в  магазин и взяла с прилавка сахар и гречу, которая была расфасована в пакеты. На ценнике было написано 29 рублей.

- Я подошла на кассу и когда мне стали пробивать гречу, продавец с пакетом убежала в подсобку, - рассказала Тамара Устюжанинова, кировчанка. - Возвратясь обратно, она сообщила, что греча не продается, объяснив, что на нее нет цены. Я потребовала дать мне жалобную книгу, но и в этом мне отказали. Позже на помощь растерянной кассирше прибежали охранник и директор. После долгого разбирательства книгу мне все-таки дали, и я записала там жалобу, а вот гречу купить мне так и не удалось. После магазина я отправилась в антимонопольную службу и написала жалобу, пусть разбираются.

Проверки. Чиновники пытаются разобраться в том, что происходит в регионе с продажей крупы. Дело в том, что за неделю цена на нее выросла с 20 до 68 рублей. Горожане заметили это и стали закупать крупу в прок, в итоге она совсем исчезла с прилавков.

- В нашей области нет крупозаводов, - рассказали в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. - Объяснить такой рост цен на крупу мы пока не можем. Гречу везут из других регионов. Поэтому рынок диктует свои условия. В этом году урожай зерновых в целом по нашей стране был хорошим, поэтому недостатка в крупах, в том числе в гречке, быть не может. Скорее всего, на следующей неделе будет организована проверка цен на гречку федеральной антимонопольной службой и цены на этот продукт стабилизируются.

В УФАС по Кировской области рассказали, что жалоб к ним по поводу гречи пока не поступало, но по собственной инициативе в ведомстве уже сделали запрос цен на гречку у производителей. Ответов пока не было.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости