Владимир Путин расскажет об экономической ситуации на ежегодной пресс-конференции

Владимир Путин расскажет об экономической ситуации на ежегодной пресс-конференцииkremlin.ru

Президент России ответит на вопросы журналистов на ежегодной пресс-конференции

Сегодня, 18 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин ответит на вопросы журналистов на ежегодной пресс-конференции.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, скорее всего главной темой обсуждения станет ситуация в экономике России.

Очевидно, что экономика, наверное, первое, что будет спрашиваться. Ситуация в экономике, ситуация с рублем, цены, меры, которые имеет в виду предпринять руководство России. Это, что называется, к бабушке не ходи, элементарно совершенно спрогнозировать, - приводят слова Дмитрия Пескова РИА-Новости.

Прямую трансляцию пресс-конференции, которая начнется в 12.00 по московскому времени, можно будет посмотреть на портале progorod43.ru

11.55 Прямая трансляция началась, журналисты рассаживаются по своим местам, кстати в зале их 1259 человек. 

прямая трансляция ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 2014

12.13 Свое выступление Владимир Путин начал с отчета об экономической ситуации. По словам президента, бюджет страны в 2015 году будет профицитным, то есть предполагется, что доходы превысят расходы на 1,2 триллиона рублей. 

12.17 - Я думаю, что все понимают, что главный вопрос сейчас в том, как будет развиваться экономика нашей страны. Сейчас я попытаюся в нескольких предложениях все объяснить, - говорит Владимир Путин.  

- Считаю, что и центробанк и правительство принимают адекватные решения по данному вопросу. Возможно ли дальнейшее падение цен на нефть и падение рубля? Да, возможно. Но мы собираемся принять меры, которые использовали в 2008 году. 

12.21 - При самом неблагоприятном исходе для нормализации экономики понадобится два года, - заявил Владимир Путин. - Неизбежно ситуация станет в нормальное русло. 

12.32 Во время того, как журналист "Комсомольской правды" задал вопрос про бюррократизацию управленческих решений, кто-то в зале поднял плакат "Котики". 

12.39 - Владимир Путин предоставил представителю информагентства из Украины.

- Сколько военных вы отправили на военную карательную операцию на Украину?  Чтобы вы сказали семьям погибших солдат, участвующих в этой операции. Все знают, что российские военные воевали на востоке нашей страны, - задал вопрос украинский журналист. 

- По пововду того, кто за что несет ответсвенность, - начал ответ Владимир Путин. - Все люди, которые по зову сердца, либо добровольно участвуют в боевых действиях на Украине не являются наемниками, потому что денег они за это не получают. В нашем сознании, то, что сейчас происходит за Юго-Востоке действительно является карательной операцией, но она осуществляется нынешними украинскими властями. 

13.00 Григорий Дубовицкий, "РИА-Новости": Планирует ли ЦБ фиксацию курса рубля?

- Это недавно применялось украинскими властями, но как показала практика, не дало результатов. Поэтому, насколько мне известно, такие меры приниматься не будут.

13.11 Газета.RU: В своем выступлении после присоединения Крыма вы использовали термин "пятая колонна". Сейчас его используют как обозначение людей, которые выступают против власти. Чувствуете ли вы личную ответственность за возвращенние в оборот этого термина, которое еще более усугубляет разобщность в стране? И где для вас граница между "пятой колонной" и "оппозицией"?

- Нет, личной ответсвенности не чувствую, - отвечает президент. - И той разобщности, о которой вы говорите, я тоже не вижу. Хотя, если вы говорите, что она есть, и я вам верю, то стоит задуматься. Вопрос о разнице оппозиции и пятой колонны сложный. Граница она внутренняя. Разница наверное в том, что оппозиционер, каким бы жестким он не был, до конца стоит за интересы своей страны. Пятая колонна - это те, кто действует из интересов других государств.  

13.24 "Лайф Ньюс": Год назад вы помиловали Ходорковского. Тогда он заявлял, что не будет заниматься политикой. Сейчас же он заявляет о своих даже президентских амбициях. Не жалеете о своем решении?

- А в какой стране он будет избираться президентом? - парировал Владимир Путин.

- Когда я принимал решение о помиловании Ходорковского речь о его политических амбициях не шла, и он вправе заниматься чем хочет, в том числе и политикой, как и любой гражданин Российской Федерации, если по критериям  И когда я принимал это решение я руководствовался гуманитарными соображениями. Он писал мне о том, что у него мама больна. И я сейчас говорю без иронии, мама это святое.Он отбыл большую часть наказания. Ну какой смысл был там человека держать, если он не имел возможности с мамой попрощаться. И я не о чем не жалею и считаю, что я поступил правильно. 

13.30 Дмитрий Песков дал слово Ксении Собчак: "Недавно президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на территории Чечни законы РФ не действуют. В частности он заявил, что в республике будет осуществляться расправа над людьми, подозреваемыми в террористических актов в Чечне, еще до судебного решения. Расправы начались уже сейчас, их дома сжигают, родных убивают. Как вы относитесь к такому завлению?

-Жизнь сложна и многообразна и мы должны придерживаться закона, в этом я с вами согласен. Слова президента Чечни могли быть высказаны на эмоциях. Все факты насилия, которые сейчас происходят в республике, будут расследованы. 

13.59 Владимир Путин в ответ на вопрос журналиста BBC про напряженную ситуацию во внешней политике РФ.

- Да, Россия внесла свой вклад в напряженную геополитическую ситуацию в мире. Но наш вклад только в том, что мы все более жестче продолжаем отстаивать свои национальные интересы.

14.12 Журналист одного из региональных изданий Алена Евтякова, телеканал "Губерния": "Наш регион входит в десятку по объемов строительства и вводу нового жилья. Как будет выглядеть ипотека после изменения ключевой ставки центробанка? И смежный вопрос. Перед тем как приехать к вам я задавала вопрос своим знакомым, а что бы вы спросили у Владимира Путина. И подруги моей тети, сказали, что вы - главный жених России. И вопрос такой: есть ли у Владимира Путина время на личную жизнь?

-Ну во-первых, большой привет подругам вашей тети, спасибо им за такое внимание. Что касается ипотеки, вот это верьезный вопрос,  конечно при 17% ключовой ставки центробанка развитие ипотеки вопрос сложный, и неизвестно возможный ли.  Суть в одном, нужно субсидирование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости