Кировский журналист, который спросил Путина про вятский квас, оказался пиарщиком

Кировский журналист, который спросил Путина про вятский квас, оказался пиарщикомhttps://vk.com/sanchito

Популярный журналист поделился своими впечатлениями о мероприятии

Кировский журналист Владимир Маматов, задавший Путину вопрос про вятский квас, стал в миг популярным. Такая популярность была вызвана не сутью самого вопроса, а поведением корреспондента. По невнятной дикции можно было предположить, что автор вопроса пьян, потому что Владимир Путин спросил: «Я вижу, вы уже кваску-то махнули...».

Впоследствии оказалось, что медлительная речь Маматова — это последствие перенесенных инсультов. Еще до окончания пресс-конференции, пользователи вовсю обсуждали  видео с вопросом про вятский квас. Кировский журналист стал героем шуток и мемов.

После пресс-конференции Владимира Маматова пригласили в студию радиостанции «КП». В прямом эфире журналист подтвердил, что заторможенная речь — это последствия перенесенного инсульта. Владимир рассказал, что вопросы журналистов президенту никем не проверялись и не с кем не согласовывались. Также журналист и по совместительству коммерческий директор издания рассказал, что в прошлом он професииональный пиарщик. Является ли упоминание про вятский квас проплаченной пиар-компанией? Этот вопрос так и стается открытым, Владимир Маматов по этому поводу комментариев не дает.

- Что я еще мог спросить у Владимира Владимировича. Спросить его о проблеме с Ираном? Я не в курсе ее. О макроэкономической ситуации? Я в ней не разбираюсь. Все, что я мог задать, это конкретный узконаправленный вопрос. Я понимаю, что проблема с квасом — не уровень президента. Но я больше ничего не мог спросить, — пояснил Владимир Маматов в студии радиостанции «КП».

Представитель производителя кваса в Кировской области рассказал, что их напиток не поставляется в крупные федеральные сети.

- С сетью «Ашан» велись переговоры о поставках, однако они не имели успеха. Сейчас стали поступать многочисленные переговоры о поставках  от торговых сетей о сотрудничестве. После такой рекламы, я думаю, что и переговоры с сетью «Ашан» точно будут положительными, - рассказал порталу www.politikus.ru директор компании.

Ранее представитель компании отрицал, что вопрос Путину про вятский квас был спланированной пиар-акцией.

...

  • 0

Популярное

Последние новости