Фонтан с рыбками на Филейке реконструируют: на работы выделили полмиллиона рублей

Фонтан с рыбками на Филейке реконструируют: на работы выделили полмиллиона рублейvk.com/an8fileyka

Сейчас продолжаются мероприятия по сбору средств

На протяжении всего 2014 года идет обсуждение судьбы фонтана на Октябрьском проспекте, 5. Фонтан не работает уже 15 лет, и сейчас он находится в удрученном состоянии.

В декабре прошлого года состоялся первый общественный совет микрорайона, где обсудили вопрос реконструкции фонтана с золотыми рыбками. Был проведен опрос, в ходе которого было выяснено, что жители района Филейка давно мечтают о реконструкции старого сооружения с золотыми рыбками . За ремонт проголосовали 72 процента опрошенных.

- На Филейке и так нет никаких арт-объектов и мест, где можно погулять с семьей, - рассказала Оксана Слобожанинова.- Поэтому за реконструкцию подписалась я и все мои соседи.

После сбора подписей и голосования инициативная группа по восстановлению фонтана начала искать старые фотографии рыб-статуй для создания их копий, а также специалистов и спонсоров для реализации проекта.

Начало работ. Начальник управления градостроительства и архитектуры города Ирина Рубцова отметила, что уже готовятся документы и начат поиск спонсоров для этого проекта.

В октябре этого года в сквере у фонтана была проведена санитарная вырубка деревьев, а в конце месяца «Лесопаркхоз» высадил 20 низкорослых цветущих деревьев вдоль дома №5 по Октябрьскому проспекту.

Первый результат. И уже 1 декабря в Гордуме прошла встреча рабочей группы и автора проекта Виктора Хрулева с зампредседателя Кировской городской Думы Александром Семакиным. Наконец, проект был одобрен и поддержан. Итогом встречи стало выделение 500 тысяч рублей на демонтаж старого фонтана, разработку проектной документации и на постройку нового объекта.

Обновленный фонтан должен появиться в следующем году.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости