«Доброе сердце»: спасибо кировчанам!

«Доброе сердце»: спасибо кировчанам!Progorod43

Все подарки, собранные жителями города в рамках акции, отправились к детям-инвалидам

В течение декабря неравнодушные кировчане несли в редакцию газеты развивающие игрушки, книжки, сладкие подарки. И вот, накануне самого светлого и любимого малышами праздника, Дед Мороз и Снегурочка съездили в гости к ребятам, которые как никто другой нуждаются в заботе и внимании, поздравили их и передали подарки от читателей нашей газеты.

У этих особых малышей диагноз в медицинской карте занимает несколько строк: кто-то плохо видит, у кого-то слабый слух, а некоторые детишки не могут встать с постели. Такие простые радости как поход на «елку», на детский утренник или просто прогулка со сверстниками для них недоступны. Для этих ребят приезд Деда Мороза и Снегурочки стал настоящим праздником, и дело не только в красивых, ярких подарках, но и в теплом общении, внимании и особом духе Нового года.

Эмоции, которые испытали волонтеры после общения с маленькими друзьями, они с трудом передают словами:

- Каждое наше слово, добрый взгляд, улыбка для детей — настоящее счастье! Мама одного мальчика не могла сдержать слез, когда увидела по глазам своего малыша, что он улыбается, - рассказывает Юлия Широких, волонтер. - Нам не нужно было никаких слов, чтобы понять, что ребята счастливы, что мы подарили им маленький праздник и частичку тепла. Даже самые тихие детки раскрепощались, общались с нами и за своей солнечной, благодарной улыбкой, скрывали все недуги.

Сотрудники газеты «ProГород»благодарят всех неравнодушных кировчан, которые откликнулись и принесли подарки для детей-инвалидов. Благодаря им у детей появится больше возможностей для творчества и развития, а людская доброта и отзывчивость помогут сохранить в них веру в новогоднюю сказку и в исполнение самых заветных желаний.
 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости