В Петербурге задержали известного в 90-е главаря преступной группировки из Кирова

В Петербурге задержали известного в 90-е главаря преступной группировки из КироваProgorod43

Преступник оказался замешан в убийстве 12-летней давности

Сегодня, 23 января 2015 года, в Следственном управлении Следственного комитета Кировской области рассказали о задержании известного в 90-е годы главаря преступной группировки некоего Кривошеина по кличке «Кривой». Задержанный оказался замешан в громком убийстве кировского бизнесмена Анатолия Горбушина в 2003 году.

- Работа по рассмотрению уголовных дел прошлых лет является приоритетной. Сейчас, благодаря задержанию двух участников преступной группировки, среди которых Кривошеин, раскрыто резонансное убийство прошлых лет, - рассказал начальник управления Уголовного розыска УМВД Алексей Букатин.

Предпринимателя убили рано утром 7 июля. Анатолий Горбушин ехал на работу с дачи, расположенной в деревне Камешник. Когда он выезжал с проселочной дороги на трассу Киров – Советск, его «Фольксваген» расстреляли из автоматического оружия.

Следствием в 2003 году были рассмотрены несколько версий и мотивов убийства, в том числе и политический. Всего в те годы по громкого делу были опрошены более 100 человек. Но раскрыть убийство и задержать преступников удалось только в январе 2015 года. Сейчас установлены все обстоятельства преступления, совершенного задержанными.

Также известно, что преступная группировка, главой которой являлся Кривошеин, действует до сих пор, но ее сфера влияния значительно уменьшилась.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости