Из-за кризиса в Кирове закроют музей имени Александра Грина и Вятскую кунсткамеру?

Из-за кризиса в Кирове закроют музей имени Александра Грина и Вятскую кунсткамеру?Progorod43

Мы решили проверить, насколько правдивы слухи о закрытии нескольких музеев в городе

В редакцию обратилась кировчанка Лидия Курбатова. Читательница услышла, что вскоре закроют музейно-выставочный комплекс «Природа» и Вятскую кунсткамеру, а музей имени Грина планируют соедить с музеем имени Салтыкова-Щедрина.

- Проводили год культуры и решили закрыть музеи? - возмущается Лидия. - Искусство нужно развивать, а не лишать кировчан интересных экспозиций и выставок.

В департаменте культуры Кировской области нам сообщили, что музеи в Кирове закрываться не будут. Но все же кризис и нестабильная экономическая ситуация скажутся на работниках музеев. Сотрудников музейно-выставочных комплексов ждут сокращения. В частности, департамент культуры Кировской области рекомендует в первую очередь сократить управленческий аппарат.

- В качестве антикризисных мер сегодня рассматриваются варианты оптимизации кадров. А именно мы предложили музейным работникам подумать о сокращении начальства, - рассказала заместитель главы департамента, начальник отдела финансово-экономической, правовой и кадровой работы департамента культуры Кировской области Татьяна Мазур.

Напомним, в год культуры Никита Белых и представители областного правительства, музея Грина, гуманитарного университета решили объединить наследие писателя-романтика Александра Грина и заключили договор о сотрудничестве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости