В Кирово-Чепецке выпускают зубную пасту для космонавтов

В Кирово-Чепецке выпускают зубную пасту для космонавтовскриншот видеозаписи

Такая паста способна защитить зубы от кариеса на 500 дней

На Кирово-Чепецком предприятии «Орбита СП» выпускают зубную пасту для космонавтов. В этом году лицом рекламной компании зубной пасты «RemarsGel» может стать британская певица Сара Брайтман.
 
 "ProГороду" удалось поообщаться с генеральным директором предприятия Михаилом Куклиным.

 -«Орбита СП» была открыта 14 лет назад, сегодня -  это один их крупных российских производителей парфюмерно-косметической продукции. Розничными продажами компания не занимается, а работает лишь под заказ. Например, не так давно мы стали выпускать пасту для космонавтов. Над созданием этого продукта наши ученые трудились целых полгода: разрабатывали сложную рецептуру. После  паста прошла целый цикл испытаний на стабильность, срок годности и прочее.

Мы решили выяснить, а как вообще космонавты чистят зубы в космосе?
  1. Нужно выдавить состав из одного тюбика, почистить им зубы. 
  2. Потом не смывая, почистить зубы составом из другого тюбика. При воздействии обоих составов получается вещество, которое препятствует возникновению кариеса примерно на 500 дней. 
  3. Пасту можно не смывать, так как на орбите вода на вес золота.
Видео о том, как это сделать на практике:
 
 
На производстве зубной пасты для космонавтов "Орбита" не останавливается. По словам Михаила Куклина, предприятие выполняет заказы РЖД, "Аэрофлота", а также армии и УФСИН.  

Для солдат изготавливаются парфюмерия: шампунь, дезодорант, гель для и после бритья, гель для стирки, крем для рук, бальзам для губ, ну и зубную пасту, конечно. Для осужденных выпускаем только пасту.

Смотрите наш фотоотчет о том, как производят пасту для космонавтов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости