Наверх

Малыш умер от упавшей с крыши глыбы льда: подробности трагедии

Возрастное ограничение: 16+
СУСК по Кировской области
Предполагаемый виновник несчастного случая арестован

В Кирове от упавшего с крыши льда вновь пострадал ребенок. ЧП произошло днем 13 февраля на территории дома  №11 по улице Широнинцев. На коляску с малышом упала 9-килограммовая глыба льда, через сутки ребенок умер в реанимации. Следователи задержали подозреваемого — директора управляющей компании «Лепсе-уют», который не проследил за тем, чтобы кровля вовремя была почищена.

Оттепель. Мы пообщались с мамой погибшего малыша — Светланой Лазаревой (фамилия изменена).

- Днем я пошла с ребенком в продуктовый магазин, перед этим созвонилась со своей родственницей. Мы договорились, что встретимся у дома №11 на улице Широнинцев, - рассказывает Светлана.

Женщина вспоминает, что на крышу она внимания не обратила, в том районе тротуары располагаются близко к дому, а другого пути дойти до магазина нет — либо под крышами с наледью, либо по дороге. Светлана встретила свою родственницу, в это время она услышала, что съезжает лед с крыши, но вытащить коляску женщина не успела. В секунду девятикилограммовая глыба льда проломила козырек коляски и рухнула на голову ее сына. Дима даже не успел заплакать. Скорую вызвала родственница Светланы.

- Девушка так кричала от ужаса. Даже когда реанимация уехала, она стояла на этом же месте и рыдала так, что сердце разрывалось, - рассказывает жительница района.

Биография: Светлана Лазарева работает воспитателем. Дима был ее первенцем, семья очень ждала малыша

 

 

 

 

 

 

Предполагаемый виновник. Следственным Комитетом по Кировской области было возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного Кодекса (выполнение работ, не отвечавших требованиям безопасности жизни и здоровья людей), его расследование передано в отдел особо важных дел.


- Был проведен следственный эксперимент, в ходе которого было установлено, что снежная масса сползла с крыши дома, а не с козырька балкона, - уточняет следователь Александр Воеводин.

 

 

 

 

 

 

Дом находился в обслуживании управляющей компании «Лепсе-уют», мастер, которая должна следить за порядком находилась в тот момент на больничном, ее заменял директор предприятия Владислав Синцов. Однако фактически кровлю этого дома так никто и не чистил. В офисе управляющей компании следователи изъяли документацию, согласно которой следовало, что на 11 февраля были запланированы работы по очистке крыши дома, были и акты выполненных работ. Однако, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что на крыше дома присутствовали снежные и ледяные массы, кроме того, данная информация была подтверждена жильцами дома в результате поквартирного обхода. В самой управляющей компании уверены, что их вины в происшествии нет: снег упал не с крыши дома, а с балкона одного из собственников дома. Однако Синцов сейчас находится под арестом.

С извинениями и соболезнованиями к Светлане никто из управляющей компании не обращался. Девушка уверена, что если бы предприятие выполнило в срок свои обязанности, то ее сын был бы жив.

- Когда я везла тело своего сына домой, на крышах домов стояли рабочие и расчищали снег, территории увешаны красными ленточками... Неужели такой ценой — смертью моего сына - нужно было заставить их работать.

Подозреваемому грозит 6 лет лишения свободы, однако в России сложилась другая практика: из всех доведенных подобных дел до суда еще ни одно не было удовлетворено судьей положительно.

Другие подобные случаи в Кирове за эту зиму:
1 В конце октября 2014 года на улице Грибоедова снег со льдом упал на коляску с полуторагодовалым мальчиком. Ребенок был госпитализирован и, благодаря работе врачей, выжил. Обвинение было предъявлено мастеру управляющей компании, которая отвечала за участок. Сейчас дело находится в суде, а малыш до сих пор проходит лечение.
2 Спустя два дня подобный инцидент произошел на улице Большева. Пострадал двухлетний ребенок, малыш был госпитализирован с травмами средней тяжести.
3 12 февраля 2015 года снежная глыба упала на двухлетнего ребенка, малыша сразу же госпитализировали. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Дети Жизнь в городе Мультимедиа Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru