В Кирове нашли труп младенца: медикам пришлось откапывать тело новорожденного из снега

В Кирове нашли труп младенца: медикам пришлось откапывать тело новорожденного из снегаВиктории Коротаевой

По факту смерти ребенка началась доследственная проверка

Сегодня, 24 февраля 2015 года, около 11 часов в Кирове во дворе общежития по улице Свободы, 11 пенсионерка нашла тело младенца.

Женщина прогуливалась с собакой и высматривала железки, которые она сдавала в металлолом. У мусорного контейнера пенсионерка заметила полиэтиленовый пакет, в котором, как ей показалось, лежала кукла.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что в пакете лежит тело новорожденного ребенка.

О страшной находке женщина рассказала продавцу ближайшего магазина, которая и вызвала полицию.

- Сначала я не поверила бабушке. Думала, что ей показалось. Но в сугробе действительно лежало тело младенца. Было видно и ушки, и глазки малыша. Тело лежало в полиэтиленовом пакете, - рассказывает продавец Ксения Овсянникова (имя изменено).

Судя по всему, тело малыша лежало в снегу достаточно давно, медикам пришлось откапывать сверток из сугроба. На месте, где нашли труп новорожденного, видны следы крови.

По словам Ксении, полицейские приехали очень быстро. На место приехали и следователи.

- Сотрудники следственного управления провели неотложные следственные действия, чтобы установить обстоятельства произошедшего. С целью выяснения причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщили в пресс-службе следственного комитета Кировской области.

По результатам судебно-медицинской экспертизы будет ясно, мертвым или живым родился ребенок, также специалисты установят причину смерти малыша. Сейчас полицейские устанавливают личность матери новорожденного и обращаются к жителям города и области с просьбой сообщить любую информацию, которая поможет помочь найти нерадивую мать:

- Если вам известны женщины, которые были беременны, но после родов вернулись домой без ребенка, если у знакомых родился ребенок, но сейчас вам известно, что его нет дома, позвоните по телефонам: (8332) 64-52-09 либо «02», по телефону доверия УМВД: 589-777. Денежное вознаграждение и конфиденциальность гарантируются.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости