Официальная статистика УФАС: что подорожало и подешевело в магазинах Кирова?

Официальная статистика УФАС: что подорожало и подешевело в магазинах Кирова?рrogorod43.ru

Антимонопольщики промониторили цены в кировских магазинах

Специалисты федеральной антимонопольной службы продолжают следить за тем, как меняются цены на продукты питания в кировских магазинах. Очередная проверка прошла на неделе с 13 по 19 февраля 2015 года.

Говядина у одних продавцов подешевела на 3,88 процента, у других подорожала на 3,91-5,98 процента за счет роста закупочных цен на мясо. Свинина, напротив, подешевела на 1,3-3,05 процента.

Анализ цен молочной продукции показал, что на молоко у части продавцов цены не менялись, у других имело место как снижение цен на 0,27 процента, так и повышение на 1,04 процента. Та же история со сливочным маслом: у кого-то цены не менялись, у кого-то выросли на 0,64 процента, у одного из продавцов были снижены на 35,43 процента.

Рыба, которая последние две недели только росла в цене, наконец-то подешевела. Но лишь на 0,23-4,34 процента.

Прибавили в цене почти все овощи. Так, картофель подорожал на  7,22 процента (из-за роста закупочных цен), лук на 0,12-1,65 процента. Довольно серьезно подорожала морковь - на 14,23 процента, что связано с ростом закупочной цены на морковь импортную мытую. А вот капуста подешевела на 2,46 процента.

Из фруктов немного - на 1,12 процента – подешевели яблоки.

Гречка подорожала у разных продавцов на 0,46-11,83 процента. Рост цены связывают с ростом закупочных цен и завершением акции «Цена от производителя» у одного из продавцов.

Напоним, недавно мы прошли по магазинам Кирова и зафиксировали на фото, как увеличилась цена на продукты за три недели.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости