В московской больнице умерла 2-летняя кировчанка: сердце малышки остановилось после операции

vk.com/moinovovyatsk

Врачи до последнего боролись за жизнь Карины

В четверг, 26 февраля 2015 года, в реанимационном отделении московской больницы умерла 2-летняя Карина Катющик. У 2-летней девочки был диагноз - цирроз печени в исходе болезни Байлера 3 типа. Родители до последнего надеялись и боролись за жизнь дочери.

Медики порекомедовали провести пересадку части печени от родственного донора. Павел, папа Карины, решил помочь дочке. Для этого мужчина сдал все необходимые анализы и прошел курс похудения. В начале февраля семья Катющик уехала в Москву. Лечением малышки занялись в Российском научном центре хирургии имени академика Петровского.

Операцию по пересадке органа назначили на 25 февраля 2015 года. Сама операция должна была быть бесплатной. Но семье Катющик были необходимы деньги на послеоперационный период.С конца 2014 года родители Карины объявили сбор средств. Кировчане откликнулись, и за несколько месяцев собрали для Карины более 120 тысяч рублей.

Родители с нетерпением ждали дня операции. Анне и Павлу было больно и тяжело наблюдать, как их девочка плачет из-за сильного зуда, который мешает ей играть и спокойно спать. Они мечтали о том, что когда-нибудь наступит день, когда Карине станет легче и она пойдет на поправку.

25 февраля Карине сделали операцию. Но организм малышки не справился. Девочка умерла в реанимации московской клиники. По словам Анны, мамы Карины, сердце ее доченьки остановилось уже в реанимации:

- Врачи долго пытались, но так и не смогли ее спасти. Маленькое сердечко не выдержало. Винить в смерти Карины некого. Медики до последнего боролись за ее жизнь.

Завтра, 28 февраля, Анна с телом дочери поедет домой, в Киров. В понедельник, 2 марта, в Нововятске пройдут похороны Карины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости