Знакомые студента о происшествии на Филейке: "Влад отрезал мальчику палец лопаткой для торта"

Знакомые студента о происшествии на Филейке: "Влад отрезал мальчику палец лопаткой для торта"Андрея Обухова, из открытых источников

Израненный ребенок выбежал на улицу и сам себе вызвал «скорую»

Трагедия случилась в пятницу, 13 марта. Как сообщили в Следственном комитете по Кировской области, на улице Северная набережная 17-летний подросток с режущим предметом в лифте напал на 13-летнего школьника. Пострадавшему мальчику удалось отбиться и выбежать на улицу, когда лифт достиг первого этажа. Уже около подъезда школьник вызвал себе Скорую помощь. Тем временем нападавший юноша на лифте поднялся на самый верх 15-этажной высотки и выпрыгнул с общего балкона. Перед прыжком Влад Дружинин (так звали нападавшего) снял с себя куртку, рюкзак и ботинки. Тело юноши в черной футболке и черных джинсах в течение четырех часов лежало во дворе. Даже спустя неделю большое пятно крови все еще виднелось на асфальте перед крыльцом дома, а лифт хранил на своих дверях следы разыгравшейся драмы.

Странное поведение

Влад Дружинин рос без отца, был замкнутым, молчаливым, и братьев, ни сестер у подростка не было. По словам знакомой юноши, он даже говорил тихо. В последнее время Владислав начал вести себя странно, еще больше замкнулся, не отходил от компьютера:

- Я слышала от его мамы, что последние две недели он не ел, не спал, а постоянно точил какой-то предмет. Но такое странное поведение сына маму не напрягло.

Лопатка для торта

В следственном комитете по Кировской области сообщили, что предметом, очень похожим на шпатель, Влад нанес раны мальчику, возможно, это была заточенная лопатка для торта.

Что именно подтолкнуло его пойти на преступление, а затем свести счеты с жизнью, выясняет следствие.

Версия №1

У Владислава было психическое расстройство. Знакомая подростка сообщила, что у него были проблемы с общением, он был замкнутым и агрессивным.

Версия №2

Владислав мог быть под воздействием спайсов. Жильцы соседних домов рассказали, что подростки-наркоманы на Филейке — обычное дело.

Версия №3

Зависимость от компьютера. Влад проводил за ним все свободное от учебы время. Кроме того, одногруппники подростка предположили, что он попал в интернет-секту, где его могли заставить пойти на преступление.

Судьба пострадавшего

Пострадавший в удовлетворительном состоянии находится в детском отделении травматологической больницы. У подростка порезаны лицо, руки и ноги. К счастью, травмы оказались не очень серьезными, и жизни мальчика ничего не угрожает.

Биография: Владислав Дружинин, 17 лет. До 9 класса учился в средней школе № 56. В школе Влада охарактеризовали как хорошего ученика, который без проблем получил аттестат и поступил в Вятский электромашиностроительный техникум. 

Чудом выживший школьник живет в полной и благополучной семье. Он занимался борьбой, возможно, его увлечение и помогло ему отбиться от нападавшего. Учится в той же школе, которую закончил Влад. Но по версии следствия, знакомы подростки не были, и на месте 13-летнего подростка мог оказаться любой житель многоэтажки.

Екатерина Грибина, клинический психолог:

- Подростковый возраст — один их самых тяжелых периодов в жизни человека, поэтому родителям необходимо быть внимательней к своему ребенку, выслушивать его и сохранять ниточку близости. Важно, чтобы ваш ребенок понял, что вы всегда на его стороне. Только тогда он не пойдет за поисками авторитета и признания на улицу или в компьютерный клуб. Однако, такие симптомы, как замкнутость, отсутствие аппетита и потребности во сне и общении со сверстниками может быть как депрессией, так и развитием одной из форм шизофрении. В таком случае главное не медлить и сразу обратиться за консультацией к психотерапевту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости