15-летняя воровка: «Я краду, потому что меня никто не любит»

15-летняя воровка: «Я краду, потому что меня никто не любит»Татьяна Наймушина

Юная кировчанка признана виновной в 40 кражах

На днях суд признал виновной Екатерину Рыкову по делу о краже 20 велосипедов, денежных средств и других ценных вещей. Девушку отправили на год в специальное образовательное учреждение закрытого типа, где она будет наблюдаться у врача-психиатра. Самое удивительное в этой истории, что такое большое количество краж она совершила в возрасте 15 лет. После школы вместо прогулки по двору, Катя надевала мальчишескую одежду и шла на очередное дело.

Юная воровка. Одной из пострадавших стала Анна Климова, с закрытой на замок лоджии был украден ее велосипед. Девушка рассказала, что она уехала на неделю в командировку, когда она приехала домой, то ничего подозрительного не заметила. Все было на своих местах. Лишь спустя четыре дня Анна обнаружила пропажу велосипеда.

- В разговоре с соседкой я выяснила, что в среду на всех квартирах подъезда были заклеены дверные глазки. Затем мы стали просматривать запись с камеры наружного видеонаблюдения. На записи видно, как подросток в кепке и спортивной одежде выносит велосипед, а потом уезжает на нем, - рассказывает Анна.

С этими материалами Анна отправилась в полицию, а там ей рассказали, что на записи снята 15-летняя девочка, она украла 20 велосипедов, деньги из сумки у бабушки, которая находилась на службе в церкви, спортивную обувь и телефон с раздевалки спортзала и таких эпизодов было множество. Все вещи Катя сдавала в ломбард за копейки.

Без родительской ласки. Старшеклассница Катя (сейчас ей 17 лет) как и все дети ходила в школу, но в учебном учреждении она ощущала душевную пустоту. А дома ее никто не ждал. Именно нарушенная связь с семьей и недостаток маминой любви являются, по мнению полиции, причиной такого хобби Екатерины.

- После школы она уходила на очередное дело, так она отвлекалась от проблем, которые были в семье. В беседе девочка осознавала неправильность своих поступков, поэтому я уверена, что в специальном учреждении она исправится, - рассказывает Татьяна Овсянникова, начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних.

Еще одной причиной, которая могла подтолкнуть девочку к такому заработку, могла стать предрасположенность к клептомании. Известно, что у Кати отец совсем недавно освободился из мест лишения свободы, в тюрьме он провел 23 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости