Кировский фотограф-анималист выиграл гран-при в престижном конкурсе от Nikon

Кировский фотограф-анималист выиграл гран-при в престижном конкурсе от NikonСергея Иванова

Сергей Иванов рассказал, что для редкого кадра снимал медведей с расстояния в полметра

7 апреля стали известны итоги фотоконкурса от Nikon «Я в сердце изображения». Обладателем Гран-при конкурса в категории «Профессионалы» стал фотограф-анималист из Кирова Сергей Иванов.

- Я отправил на конкурс три фотографии, сделанные на Камчатке. Из них выбрали фото с медвежатами, которое я сделал на Курильском озере два с половиной года назад, - рассказывает Сергей.

«Нюх» на выигрышные снимки

Абсолютная победа в категории «Профессионалы» стала для Сергея неожиданностью:

- Имея 40-летний опыт в фотографии, уже представляешь, какой снимок может претендовать на победу, а какой -нет. Из трех отправленных фото я делал ставку как раз на снимок с медвежатами, но думал, что выиграю в другой номинации.  

Кадры со всего света

За 40 лет работы Сергей объездил все уголки света. И отовсюду знаменитый кировчанин привозил ценные фотокадры.

- Я снимал на юге Африки, в Экваториальной Африке, на Земле Франца-Иосифа в Ледовитом океане. Но, пожалуй самое мое любимое место для съемки — это Камчатка, - делится Сергей.

Стоит отметить, что Сергей регулярно участвует в престижных конкурсах. И среди последних его достижений - победы в конкурсе «Птицы России» среди профессионалов, проводимый Русским географическим обществом, и второе место в номинации «Дикая природа России». Этот конкурс организовал журнал «National Geographic Россия».  

Бурые медведи — любимые фотогерои для Сергея.

- Съемка медведей — это экстрим и риск. Самое близкое расстояние, с которого я фотографировал медведей 80 сантиметров. Зверь может напасть, поэтому животное не стоит провоцировать, - рассказывает фотохудожник.  

Ценный приз

Кстати, за победу в последнем фотоконкурсе от Nikon Сергей получит дорогостоящий приз — фотоаппарат Nikon D810 body стоимостью около 200 тысяч рублей.

- Это очень хорошая камера, одна из самых последних профессиональных моделей. У меня есть подобная, но предыдущего выпуска, поэтому буду рад обновить свою технику, - сообщил фотограф-анималист.

Именно с этим фото Сергей Иванов стал победителем фотоконкурса от Nikon.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости