Где кировчанам отдыхать выгоднее: факты, которые должен знать каждый, кто собрался в отпуск

Где кировчанам отдыхать выгоднее: факты, которые должен знать каждый, кто собрался в отпускProgorod43

Мы узнали, где предпочитают отдыхать горожане и сколько готовы отдать за счастливый отпуск

В апреле стартовал туристический сезон. Кировчане вновь начали задумываться о том, где провести долгожданный отпуск. Туроператоры оживились и начали встречать клиентов с заманчивыми предложениями. Кто-то уже традиционно забронировал путевки в Турцию или Египет, кто-то предпочел посетить тихие улочки Европы, некоторые остановились на красотах родного края, выбрав живописные маршруты Кировской области.

Новый курс

Смогут ли кировчане достойно провести свой законный отпуск в условиях нового курса валют и нестабильной экономической ситуации на рынке?

Екатерина Грибина, психолог:
- Смена обстановки может помочь поправить не только физическое, но и психологическое здоровье. Поэтому отдыхать необходимо. А какое место вы выберете для своего отпуска — решать вам. Лишь бы вам было комфортно, и вы смогли бы пополнить ваши внутренние ресурсы, чтобы по окончанию отдыха с позитивным настроем вернуться в трудовые будни.

Стоит отметить, что курс доллара в апреле прошлого года составлял 35 рублей против нынешнего 51. Многие кировчане с опаской идут в офисы туристических агентств, боясь увидеть нереальные цены. Впрочем, по словам туроператоров, в долларовом эквиваленте стоимость некоторых путевок снизилась, и бояться «кусачих» цен не стоит:

- Сильный спад был в первые два месяца года. В апреле горожане начали бронировать путевки уже на летние и первые осенние месяцы. Особенно активны сейчас бюджетники, чьи отпуска выпадает на июнь-июль. Кировчане не изменяют своим вкусам и в основном отдают предпочтения уже полюбившимся курортам Турции и Египта. После идут Кипр, Греция, Болгария. На третье место можно поставить Европейские страны. Из них наиболее популярны — Италия и Франция.

Стоимость визы

Для любителей европейских туров будет полезна информация о стоимости шенгенской визы.

- Для Италии и Франции стоимость визы по сравнению с прошлым годом не изменилась и составляет 80 долларов, для Греции — 65 долларов. Единственное, что вырос курс доллара, и в рублях сумма по сравнению с прошлым годом несколько изменится, - сообщили в объединенном Визовом центре Кирова.

Самая дешевая путевка : май, Турция, отель 5 звезд, 15 тысяч рублей на человека

Самая дорогая путевка: из Кирова семья из четырех человек създили в Италию за 300 тысяч рублей.

«Русский юг»

По словам туроператоров, несмотря на ажиотаж вокруг Крыма, кировчане не торопятся посетить российский полуостров. Из российских курортов в первую очередь кировчане выбирают Геленджик, Анапу и Абхазию.

- Стоимость недельнего летнего отдыха, к примеру, в Геленджике в среднем обойдется в 10-15 тысяч на человека. Это если рассматривать автобусный тур, - рассказали в турагенстве.

Несмотря на невысокую стоимость, основной поток туристов предпочитает «русскому югу» Турцию и Египет.

Кстати, стоимость самых популярных путевок для на 2-3 человек варьируется от 50 до 100 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости