В Кирове завершилось расследование уголовного дела о падении ледяной глыбы на 9-летнего мальчика

В Кирове завершилось расследование уголовного дела о падении ледяной глыбы на 9-летнего мальчикаСУ СК России по Кировской области, progorod43.ru, vk.com

Сейчас в отношении мастера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мастера «ЖЭУ-34» Галины Поповой.

По версии следствия, 22 февраля 2015 года около 8.40 утра с крыши дома №14 по улице Левитана упала глыба льда на 9-летнего Захара.

Мальчика практически полностью завалило снегом, прохожие откопали ребенка и вызвали «скорую». Приехавшая бригада медиков диагностировала у ребенка ушиб позвоночника.

- Из материалов дела следует, что мастер вовремя не организовала работу по очистке крыши от снега, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. - Также у дома не были установлены ограждения.

Свою вину мастер не признала. Сейчас в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что 57-летняя Галина Попова была осуждена за подобное преступление, которое связано с падением ледяной глыбы на полуторагодовалого мальчика.

Следствием было установлено, что в Кирове 28 октября 2014 года с козырька балкона, расположенного на пятом этаже дома №44 по улице Грибоедова, на коляску с ребенком упала глыба льда  и снега. В результате малыш был доставлен в реанимацию. Сейчас жизни мальчика ничто не угрожает. 

В результате мастеру было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости