В Кирове 22-летний студент обманул девушек, мечтавших сдать сессию

В Кирове 22-летний студент обманул девушек, мечтавших сдать сессиюflickr.com

За деньги молодой человек обещал студентам отличные оценки на экзаменах

На днях в законную силу вступил приговор в отношении 22-летнего жителя Марий Эл. Бывший студент КГМА обвинялся в мошенничестве.

Выяснилось, что весной 2014 года будущий стоматолог распространил среди студентов информацию о том, что может за деньги договориться с преподавателями о получении зачетов и положительных оценок на экзамене.

Уже в начале июня две студентки заплатили по 10 000 рублей за то, чтобы получить отличные оценки на экзамене по биохимии. Молодой человек заверил девушек в том, что сейчас же отправится к педагогу и передаст ему деньги. Сам же ни с кем не встречался, а всю переданную сумму потратил.

Во второй декаде июня 2014 года парень за успешную сдачу экзамена по патологической анатомии взял с другого студента 20 000 рублей. И эти деньги молодой человек потратил.

Еще одной студентке парень пообещал за 35 000 рублей успешную сдачу экзамена. Учитывая, что сам будущий стоматолог был должен девушке 20 000, он взял с нее только 15000, остальные пообещав вложить из своих.

Таким образом, за июнь 2014 года будущий стоматолог заработал на этой схеме 55 000 рулей.

- В ходе следствия студент рассказывал, что наивно надеялся на то, что обратившиеся к нему студенты сдадут экзамены на хорошие оценки сами, а подумают, будто это он договорился, - сообщили в УМВД России по Кировской области. - Осознав, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию.

    Суд признал молодого человека виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Осужденный был отчислен из КГМА за академическую задолженность. Причиненный ущерб он возместил.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости