Пострадавшая после пожара на Карла Маркса: «Во время эвакуации я успела взять только лекарства от астмы»

Пострадавшая после пожара на Карла Маркса: «Во время эвакуации я успела взять только лекарства от астмы»Виктории Коротаевой

Жители сгоревшего дома поделились своими переживаниями

Жители сгоревшего деревянного дома по улице Карла Маркса  вместе с другими наблюдали, как горит их жилье.

В руках у них не было ничего, кроме телефона.

- Было около 8 утра, когда меня разбудили. Сказали, что горит дом. В панике я успел схватить только документы. Жил в этом доме 22 года, - рассказывает Равиль Байшихин. - Не удивлюсь, если потом выяснится, что это поджог. Огонь начал распространяться из квартиры, в которой никто не жил.

По словам Равиля, из восьми квартир, жилых в этом доме остались только две. Остальные жильцы были прописаны, но уже давно не жили по этому адресу.

В полной растерянности оказалась и кировчанка Любовь Лучинина. Женщина, как и Равиль, в одночасье осталась без крыши над головой.

- Я была на работе, когда мна позвонили и сказали, что мы горим. Я прибежала и успела взять только лекарства, я астматик. Сгорело все. Что теперь делать, ума не приложу. Идти нам некуда.

По словам пострадавших жильцов, дом уже давно хотят расселить. Но в каком году, неизвестно.

- То говорили 2016 год, то 2020. Все завтраками кормят, - делится Равиль.

По словам Равиля, этот участок уже выставлен на продажу. Стоит отметить, что год назад при похожих обстоятельствах сгорел соседний дом на Карла Маркса, 184, тогда огонь не могли потушить почти час.         

Напомним, пожар начался сегодня около 8 утра по адресу Карла Маркса, 186. На место происшествия приехали восемь пожарных расчетов. Спасатели боролись с огнем полтора часа. 

Видео с места происшествия

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости