Путешествие кировчанки на Андаманские острова: "Местные жители могут пустить в туристов стрелы"

Путешествие кировчанки на Андаманские острова: "Местные жители могут пустить в туристов стрелы"Юлии Булдаковой

Жители некоторых островов могут пустить стрелы в туристов

Каждую неделю мы рассказываем вам об интересных путешествиях кировчан в разные страны. На этот раз своей историей поделилась Юлия Булдакова. 

Выбор страны.

-Выбор, куда полететь, оказался спонтанным. Мы давно мечтали отправиться в Индию. Когда стали планировать  свое путешествие, то наткнулись на Андаманские острова. Если посмотреть на карту, то это такая маленькая точка, которая находится неподалеку от Индии, - рассказывает Юлия.

Андаманские острова расположены в Индийском океане между Индией и Мьянмой. Они представляют собой архипелаг, который состоит из множества островов. Юлия проживала в самом крупном городе - Порт-Блэр. 

Образ жизни

- Образ жизни ничем не отличается от образа жизни в Индии. День протекает размеренно, никто никуда не торопится. Едят, в основном, они все острое, рис, лепешки. Жизнь на острове в пять раз дороже, чем на Гоа. Это объясняется тем, что остров находится далеко от Индии, а доставлять все продовольствие приходится оттуда. 

Туристы

- Русских туристов на острове мало, но зато много иностранных. Местные жители уже привыкли к такому большому потоку приезжих. На острове все налажено для приема гостей. Для удобства передвижения можно вызвать такси. А если не можешь найти дорогу, то местные жители всегда подскажут направление, даже если они сами не будут точно знать, куда именно нужно идти.

Развлечения

На острове можно заняться сноркелингом. Это такой вид подводного плавания с маской, ластами и дыхательной трубкой. Вода в Индийском океане очень чистая и прозрачная. На дне океана очень много красивых и необычных рыб, кораллов. А еще на дне Индийского океана живут морские огурцы. Они имеют вытянутую форму, а при малейшем прикосновении сжимаются и приобретают форму кубышки или огурца. Некоторые виды таких огурцов съедобны.

-Еще есть остров слонов. На нем живут одни слоны и можно посмотреть, как они купаются, погулять среди них.  Но, как оказалось, там живет только один слон и он уже старый, - рассказывает Юлия.

Морской огурец

Местные жители

Также там можно съездить на экскурсии на другие острова. Для туристов открыты только 10-20 островов, на остальной части живут племена, до которых еще не добралась цивилизация. К ним подъезжать очень опасно, жители могут даже пустить стрелы в туристов. Даже власти островов не решаются туда ехать. Питание таким племенам скидывают с вертолета. 

Чтобы посетить другие острова, каждому туристу выдается разрешение, в котором прописано, куда именно можно отправится на экскурсию. Но в основном, все экскурсии проходят под водой.

Все местные жители говорят на ломаном английском. Так они приспособились к общению с туристами. Но основной язык у них хинди.

Транспорт

- Передвигаются между островами на паромах или лодках по океану. До самого острова придется добираться по воздуху с пересадками. Вначале следует долететь Гоа, от туда до Мумбаи. Из Мумбаи перелет до Ченнай, далее два способа: самолетом до самих островов или на пароме в течение 3-4 дней. Паром ходит один раз в неделю. По городу туристы передвигаются на такси или на скутере. Дороги там очень хорошие.

Пляжи

- Пляжи на Андаманских островах не уступают Мальдивам. Прозрачная, голубая вода, белый песок. Небольшой райский уголок. Повсюду летают редкие птицы, бегают животные. В соленой воде водятся даже крокодилы.

-Впечатления остров произвел только хорошие. Советую всем слетать туда хотя бы раз в жизни. Тем более, что островов с каждым годом становится все меньше и меньше. В 2004 году произошло землетрясение в Индийском океане. В результате образовавшегося цунами погибло много людей и часть островов стерло с лица земли, - добавила Юлия.

А куда вы ездили отдыхать? Какие необычные и красивые места посчастливилось вам посетить?Поделитесь своими историями о путешествиях с нами: 43-34-43.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости