Руководитель Следственного комитета по Кировской области «В делах, связанных с коррупцией, неприкасаемых нет»

Руководитель Следственного комитета по Кировской области «В делах, связанных с коррупцией, неприкасаемых нет»Виктории Коротаевой

Григорий Житенев рассказал подробности громких дел 2015 года

Сегодня, 9 июля 2015 года, в Кирове в Следственном комитете Следственном управления по Кировской области прошла пресс-конференция.

Руководитель Следственного управления Григорий Житенев представил журналистам своего заместителя Андрея Ситчихина, который также является куратором нового отдела по расследованию особо важных дел.

- Этот отдел будет заниматься расследованием преступлений, связанных с налогооблажением. На этот отдел возложена вся аналитика и мониторинг, - рассказал глава кировского управления. - Те, кто не платит налоги, должны нести ответственность.  Здесь, как и в коррупции, неприкасаемых нет.

Григорий Житенев на пресс-конференции отметил, что Следственное управление по Кировской области входит в пятерку лучших ведомств по России.

- За первое полугодие 2015 года расследовано уже 1350 преступлений и 936 уголовных дел, из них — всего четыре нераскрытых. Не было ни одного прекращения дела из-за отсутствия состава преступления, - отметил Григорий Житенев.

Также руководитель Следственного комитета Следственного управления по Кировской области сообщил журналистам новые подробности в деле ОПГ «Прокоповских» и напомнил о резонансных уголовных делах, связанных с падением снега и сосулек на кировчан:

- Всего по факту падения снега и сосулек заведено 11 уголовных дел. Из них два уголовных дела находятся в суде на рассмотрении, четыре дела прекращены в виду акта амнистии, одно дело находится в производстве, по остальным вынесены обвинительные приговоры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости