В Кировской области прошла охота на бродячих собак

В Кировской области прошла охота на бродячих собакomvesti.ru

В Омутнинске отловили 15 животных

В городе Омутнинке Кировской области на прошлой неделе поймали 15 бродячих псов. Заказ по отлову бродячих животных выполняли кинологи: их действия заставляли реветь детей, которые стали свидетелями происходящего. Об этом сообщает издание "Омутнинские Вести +"

Мнение кинологов. Информация о бездомных собаках в основном поступала от самих жителей. О больших скоплениях животных сообщали также коммунальные организации. Работу ловцов многие не одобряют. Так, одна женщина всячески их оскорбляла и называла убийцами.

- Мужчины объяснили ей, что они не убивают собак, а занимаются только их отловом, - пишет издание. - После обследования врачом-ветеринаром им ставят прививки от бешенства. На каждое животное заведена личная карта, после чего они отправляются в питомник, где уже волонтеры занимаются их распределением.

Как ловят. Прежде чем поймать собаку, в нее стреляют из трубки, в которой находится препарат, под действием которого животное засыпает на 1 – 2 минуты, а когда просыпается то, на шее уже надет поводок. С помощью него собака погружается в автомобиль. Препарат применяют не ко всем животным. Часть из них спокойно подпускают к себе и дают надеть поводок. К некоторым применяются и другие средства, такие как колбаса или хлеб.

За услуги приходится платить. Еще одно недовольство, с которым сталкиваются кинологи, плата за их услуги. Так, местному жителю, который увлекается охотой, пришлось заплатить 4000 рублей.

- После лесной «прогулки» его эстонская гончая вернулась домой не сразу, - рассказывают журналисты. - Хозяин после работы двое суток подряд искал ее в лесу, но безуспешно. Соседи сообщили ему, что его питомца отловили, когда собака, вернувшись, лежала у подъезда. Через городскую администрацию мужчина связался с кировским питомником, в который ее отправили. Ему придется оплатить услуги кинолога в размере 4000 рублей и ежедневное содержание – 500 рублей за сутки. Кроме того, в администрации города состоится комиссия, на которой будет рассматриваться вопрос о наказании хозяина собаки, так как она находилась на улице без намордника и поводка.

Негуманные методы. В случае с охотничьей собакой соседки рассказали мужчине, что отлов проводили на глазах у детей.

– Ребята плакали и не отпускали собак, но сил у взрослых мужиков гораздо больше, чем у них. Практически в каждую из них они стреляли из трубки, – говорит хозяин гончей.

Цифры. По данным ЦРБ, за восемь месяцев в Омутнинском районе зафиксировано 118 обращений граждан, пострадавших от укусов собаками. Больше половины обратившихся – горожане, в том числе и дети.

Как вы считаете? Бродячих псов нужно ловить? 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости