Штраф Навального в 16 миллионов рублей оплатят пользователи соцсетей

Штраф Навального в 16 миллионов рублей оплатят пользователи соцсетей

Блогер Божена Рынска предложила помочь Навальному с оплатой штрафа

Штраф Алексея Навального в 16 миллионов рублей по делу "Кировлеса" предложили оплатить пользователям соцсетей.

Напомним, 23 октября в Никулинском суде Москвы состоялось рассмотрение дела по иску "Кировлеса". Суд постановил взыскать с Навального, Офицерова и Опалева 16 миллионов рублей. Отметим, что исца, алексея Навального и Вячеслава Опалева на заседании не было.

- Вау. Просто вау. Меня-то сложно удивить ловкостью судебной системы, но сегодня рекорд, - пишет Алексей Навальный в своем блоге. - Состоялось "рассмотрение" гражданского иска по "делу Кировлеса". Я даже и не пошёл. Дел полно, чего - думаю - идти в первый день, сидеть там и ждать пока ходатайства рассмотрят. Да и отложат скорее всего - никого, кроме меня, о деле не уведомили толком. Но судья Никулинского суда Борисов поставленную задачу выполнил чётко. Без истца (Кировлеса), без одного из ответчиков (Опалева), без их уведомления, без рассмотрения по существу хотя бы одного документа, отклонив все ходатайства. За двадцать минут до закрытия суда он прибежал уже с решением: иск удовлетворить, взыскать с ответчиков 16 миллионов рублей.

В этот же вечер на своей страничке в Facebook российская журналистка, блогер Божена Рынска написала призыв о помощи Навальному. 

Журналистку активно поддержали пользователи.

Но были и такие, кто возмутился предложению блогера.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости