Наверх

В отремонтированном здании 28 школы на стенах выступила плесень

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Родители учеников беспокоятся за здоровье своих детей

Долгожданное открытие обновленного здания школы № 28 состоялось 12 июня 2014 года. Четыре года потребовалось, чтобы привести аварийное здание в надлежащий вид. Принимали работу директор школы Николай Целищев, глава города Владимир Быков и губернатор области Никита Белых. Не прошло и двух лет после дорогостоящего ремонта, как ученики стали жаловаться на плесень в школе.

- Дочь рассказала, что в спортзале, который находится в пристрое, на углах появилась плесень. Темно-серые пятна виднеются и на откосах окон. Переживаю, что плесень и холод могут отразиться на здоровье моего ребенка, - поделилась Ирина Колупаева (фамилия изменена).

Угроза для здоровья. Директор лицея информационных технологий Николай Целищев в курсе проблемы, однако угрозы для детей в наличии плесени не видит:

- На учебный процесс «чернота» на стенах не влияет. Запаха в спортзале никакого нет. В помещении отличная вентиляция, воздух циркулирует, поэтому на здоровье детей наличие плесени не отражается.

3 факта о плесени
- Плесень – особенный вид грибов, которому прекрасно удается совмещать в себе признаки и растений, и животных; она ест, дышит.
- Плесень появилась гораздо раньше человека, около 200 миллионов лет назад.
- Плесень совсем не боится радиации. Например, под саркофагом 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС находится огромное количество плесени.

Другого мнения придерживается специалист центра медицинской профилактики Марина Копысова. Врач уверена, что плесень на стенах негативно сказывается на здоровье школьников

- Грибы дают споры. Это может привести к обострению хронических заболеваний, к заболеваниям верхних дыхательных путей, к аллергии. Даже двух уроков физкультуры достаточно, чтобы у детей появились кашель, насморк, чихание, зуд, выспания на коже, - прокомментировала Марина Иосифовна.

Устранение проблемы. Сейчас занятия в школе отменены из-за карантина. Когда школьники выйдут на весенние каникулы, начнутся работы по устранению плесени.

Какие проблемы есть в школе вашего ребенка? Расскажите в комментариях

- Плесень на стенах — это страховой случай. Строительная фирма по страховке должна была исправить свою ошибку, но фирма обанкротилась. Тратить деньги школы на уничтожение плесени мы не можем — это будет нецелевой расход бюджетных средств. Но мы будем искать выход и обязательно создадим должные условия для детей, - говорит директор школы.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru