Эксклюзив: появился проект колеса обозрения на Театральной площади

Эксклюзив: появился проект колеса обозрения на Театральной площадиprogorod43.ru

Грандиозный объект появится между зданием ВятГУ и Драмтеатром

Несколько недель Киров только и говорит о том, что на Театральной площади может появиться колесо обозрения. Мы обратились к автору грандиозного проекта, инженеру Андрею Попову, чтобы получить информацию из первых уст.

50 метров – высота колеса

Как будет выглядеть. Кировский аттракцион будет уникальным для нашей страны. Аналогичные сооружения есть в европейских столицах: Лондоне, Берлине, Париже. Кабинки будут закрытыми, с прозрачными стеклами.

 

6 человек  вместимость одной кабинки

Летом внутри будет работать система кондиционирования, зимой – система отопления. По словам инженера Андрея Попова, прокатиться на аттракционе можно будет даже в -25.

 

1000 человек расчетное количество посетителей в час

Работы. Колесо установят таким образом, чтобы не помешать жителям соседних домов, организации культурно-массовых мероприятий на площади. «Ракушку» у Драмтеатра уберут, а новая сцена станет частью колеса обозрения. Скорее всего, сцена будет разборной, чтобы ее можно было установить в любом месте площади. Сквер за сценой облагородят, установят новые скамейки, новые пешеходные дорожки и отвечающий современным требованиям общественный туалет.

На колесе будет четыре вида кабинок:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости