Названа дата, когда колесо обозрения появится на Театральной площади

Названа дата, когда колесо обозрения появится на Театральной площадиprogorod43.ru

Авторы проекта рассказали об огромной подготовительной работе перед строительством объекта

Ранее мы публиковали проект колеса обозрения. Видео смотрите здесь

Несколько недель Киров только и говорит о том, что на Театральной площади может появиться колесо обозрения. Мы обратились к автору грандиозного проекта, инженеру Андрею Попову, чтобы получить информацию из первых уст.

Подготовительные работы. Чтобы проект из идеи воплотился в реальность, проделана огромная подготовительная работа. Проводились геологические изыскания: специалисты бурили почву, чтобы проверить, насколько она способна удержать огромную конструкцию, изучали ландшафт, проводили съемку с помощью квадрокоптера, чтобы оценить панораму, которая откроется с высоты колеса. Уже началось производство частей для будущего колеса. Собирать его будут прямо на Театральной площади. Это займет около двух недель.

Когда появится. Первые посетители смогут попасть на колесо обозрения уже 12 июня, в День рождения города. По крайней мере, разработчики надеются закончить работы именно к этому сроку. Проект непростой, но много времени может занять не техническая реализация, а согласование с городскими властями, близлежащими организациями, жильцами соседнего дома.

Часть проекта. Строительство колеса обозрения – часть масштабной программы по преображению города «Вятский променад».В нашем городе есть уникальная улица, практически каждое здание которой связано с каким-то историческим событием . Это улица Спасская, особенно участок от улицы Казанской до Карла Маркса. Дом Витберга, Первая электростанция, музей братьев Васнецовых, Театр кукол – это неполный список местных достопримечательностей.

«Вятский променад» – это пеший маршрут, соединяющий в себе все основные культурно-исторические достопримечательности исторического центра. Согласно плану, улицу Спасскую сделают пешеходной от Карла Маркса до Ленина, а над улицей Ленина на перекрестке со Спасской появится пешеходный мост. Организаторы посчитали, началом воплощения проекта в жизнь должно стать масштабное событие – создание уникального колеса обозрения на Театральной площади. Именно там будет начинаться пешеходный маршрут.

Вид, который будет открываться с колеса обозрения

Спасибо за видео Сергею Юферову.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости