Никита Белых: «Сюжеты в Чрезвычайном происшествии на НТВ выходят «как дети в школу» - раз в день»

Губернатор Кировской области третий раз ответил на критику федеральным телеканалам

 

Третий ответ на критику федеральных телеканалов губернатор Кировской области вложил в своем живом журнале. Напомним, что информационная атака на регион началась в конце прошлой недели. И практически на все «разгромные» сюжеты, как выясняется оснований под собой не имеют.

- Все проблемы и происшествия, видимо, сконцентрировались у нас в регионе, - пишет Никтиа Юрьевич. - Нельзя же предположить, что журналистами телеканала движет что либо, кроме желания объективно показать и разобраться в проблемах? Сюжеты в «Чрезвычайном происшествии» на НТВ выходят «как дети в школу» - раз в день.

 

Мнение главы региона

«Разложить по пунктам, как предыдущие, этот сюжет нельзя - никакой конкретики нет вообще».

«Вот, например, как реагировать на это: «губернатор обещал лично решить вопрос ЖКХ. Но слова остались словами. После выступлений Никиты Белых, в жизни пенсионера произошло только одно изменение – пропала горячая вода». Очевидно же, что такую формулировку как «решить вопрос ЖКХ» я не мог использовать в принципе. Вот, например, мой эфир на «Эхе Москвы» в это понедельник – «ЖКХ - это действительно одна из серьезнейших проблем развития страны в разных регионах и в разных муниципальных образованиях». В этой же передаче я довольно подробно говорю, что, на мой взгляд, нужно сделать для решения проблем ЖКХ, что делает область, какие решения надо принимать на федеральном уровне».

«Или на это (тоже из сюжета): «Уже из-за дверей жильцам посоветовали позвонить в приёмную губернатору и выслать чиновникам свои претензии.Жительница: «Телефоны горячих линий отдаёт Белых! Областное правительство даёт телефоны горячих линий: звоните, жалуйтесь. Мы жалуемся, а там говорят: не по адресу». Никакой конкретики. Когда звонили? Что ответили?По какому номеру - в отдел по работе с обращениями граждан или в контрольное управление Губернатора, которому я отдельно поручил разбирать все обращения по тарифам (кстати, телефон 38-15-90)».

Дословно

«Такое ощущение, что это делается для того, чтобы я не мог отвечать, как обычно, подробно, со сканами документами и т.д. Потому что можно вести содержательную дискуссию и что то доказывать, когда к твоей работе предъявляют конкретные претензии – но когда звучит что то типа «они все козлы» спорить дальше бесполезно».

Губернатор Кировской области Никита Белых.

...

  • 0

Популярное

Последние новости