Пожарная опасность высоток - наглядно!

В минувшие выходные произошло возгорание мусоропровода в жилом многоэтажном доме на улице Труда, 39. По словам очевидца, огонь вспыхнул после того, как в шахту мусоропровода сбросили горящий предмет, который и вызвал возгорание мусора. Пожарным удалось довольно быстро справиться с огнем, который не получил особого распространения.

 

Однако тревогу жителей дома вызвал не сам пожар, а сопутствующее ему задымление подъезда. С 1 этажа дым очень быстро распространился по всем 9 этажам, заполнив лестничные пролеты. Дышать в подъезде было нечем, так что пришлось даже вскрыть заколоченные оконные рамы на лестничных клетках.

 

Данный пожар очень наглядно демонстрирует опасность даже небольших возгораний в высотных домах, которые по конструкции напоминают гигантские дымоходы и обеспечивают быстрое наполнение дымом этажей. В таких домах дым может стать главным убийцей раньше, чем людям начнет угрожать пламя. Кроме того, при использовании для эвакуации лифтов, они могут застрять и быстро заполниться дымом, что в ограниченном объеме может оказаться фатальным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости