Знакомства: виртуальные или реальные?

Знакомства: виртуальные или реальные?


По поводу сайтов для знакомств существует два противоположных, противоречивых мнения. 
Мнение первое. На сайтах знакомств собираются довольно милые люди, отрицающие вульгарные знакомства на улице, ночных клубах, автобусах и маршрутках. В библиотеках они предпочитают читать книги, а не разглядывать бюсты и другие части тела соседа либо соседки. Их знакомые – поголовно семейные люди, а на работе девяносто процентов сотрудников –люди предпенсионного возраста. Стеснительные и малообщительные они не видят другого выхода, как обратиться к сайту, где они смогут получше узнать собеседника.
Мнение второе. Эти сайты – сборище неадекватных извращенцев, маньяков, шлюх, альфонсов, синих чулков и занудных подростков, которые просят выслать фотографию, чтобы удовлетворить свое любопытство или что-нибудь еще. Любой нормальный человек, только зарегистрировавшись на сайте, тотчас заваливается спамом с предложениями что-нибудь полизать, посмотреть или провести вечер в тихой, спокойной, желательно интимной обстановке. Помимо психов и женщин легчайшего поведения, такие сайты переполнены виртуальными аккаунтами, которые пытаются развести вас на секс и деньги, а также атакуют ваш компьютер сотнями вирусов.
  По большому счету каждое мнение имеет право на свое существование. Истина, как всегда где- то посередине. В виртуальной жизни все, как в реальной. Как на вечеринке в клубе, так и на улице, в автобусе, среди нас встречаются нормальные люди, хамы, распутные парни и девки, застенчивые очкарики, красавцы и красавицы. Каждый из присутствующих преследует свои цели. 
 Некоторые, полагают, что сеть – это место, где буквально за один вечер можно найти себе партнера на ночь, а в течение рабочего дня подыскать мужа или красивого любовника, спонсора или ту самую, единственную и неповторимую, ведь тысячи анкет, фото, видео, личные блоги и море другой информации создают видимость легкой и быстрой миссии по поиску второй половинки. На самом деле на другом конце сидят такие же живые люди, как и вы. Иногда одинокие, иногда разочарованные прежними отношениями, ищущие приключений или стремящиеся просто пообщаться с незнакомым человеком. Некоторые даже не задумываются о переводе своих виртуальных контактов в нечто реальное. Их вполне устраивает ежедневная переписка с десятком лиц о политике, кино, музыке, задержках заработной платы….Такие люди зарегистрировались, чтобы просто общаться, как они считают, с пользой проводить время. 
  Так нужны ли все- таки сайты для знакомств? Несет ли пользу для общества виртуальное общение? 
Думаю, что да, так как у всех людей есть потребность в общении, сексе, дружбе, создании семьи. Если человек ежедневно крутится на работе, как белка в колесе, если он не одобряет служебных романов, если он не ходит в библиотеку, а читает электронные книги, если он не ездит в общественном транспорте, а в своем личном авто, не ходит в ночные клубы, а крепкие напитки предпочитает пить дома? Считаю, что, как вариант, он может использовать сайты подобного рода для расширения своих знакомств, а по возможности и создания семьи. Как думаете вы?
.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости