Ололо, Туруло! или Не только "коммэссэры" умеют описывать события

Ололо, Туруло! или Не только "коммэссэры" умеют описывать события

В День защитника Отечества тихо и незаметно в Кирове прошло шествие-митинг, устроенное партией КПРФ. В то время, как весь город гулял на Театральной площади, коммунисты при поддержке своих оппозиционных партнеров из «Справедливой России» собирались в переулочке недалеко от общего веселья и двинулись к Вечному огню.

Из опознавательных знаков ничем не впечатляющей колонны выделялся, помимо знакомых флагов СР и КПРФ, лишь транспарант «Союз спасения города Кирова».

Такое ощущение, что партиям называющих себя «оппозицией» стоило бы проводить свои акции раза в три реже. Каждый раз «красных» и «желтых» собирается все меньше и меньше, 23 февраля их было не более 50-60 человек при заявленной тысяче. Причем половину из них составляли студенты в желтых передничках, которая даже не скрывали, что они собрались подзаработать немного денег. И если у старушек недостаток красных флагов с лихвой искупался энтузиазмом, то бедные студенты в сочетании 1студент=1флаг+1манишка мерзли без оного. А чтобы не разбежались студенты и не разбушевались старички, за ними в несколько глаз приглядывали характерного вида люди в спортивных штанах с хмурыми лбами под низко надвинутыми шапочками. Ну что тут поделаешь, Объединенные Политические Группировки – все по понятиям.

Совсем скромно, если не сказать убого, выглядели фронтмены этого парада. Звезды недавних пресс-конференций и митингов депутаты Госдумы РФ Сергей Мамаев (КПРФ) и Сергей Доронин («Справедливая Россия»), а также не слишком довольные своей уголовной известностью Русские братья покинули соратников, и во главе колонны оказался депутат Заксобрания Валерий Туруло с тремя неизвестными - на вопрос о том, кто все эти люди, нам не смогли внятно ответить даже самые верные ленинцы.

Промаршировав до Вечного огня, красно-желтые возложили цветы, при этом г-н Туруло, судя по всему, мечтая о славе маршала Конева, прикладывал руку к своей кепочке, что ставит под сомнение факт его службы в армии – то, что руку к пустой голове не прикладывают, знают даже дети. Более того, когда прозвучал призыв почтить память погибших героев, все лидеры колонны сняли головные уборы, и только Валерий Николаевич остался в кепке. Такая вот позиция, понимаешь, у нашей оппозиции.

Затем колонна развернулась на 180 градусов и под советские марши бодро замаршировала по направлению к ближайшему скверу, изгнав оттуда молодых людей, игравших на свежем снегу в футбол.

Митинг открыл неизвестный бородатый представитель КПРФ, который заявил, что 23 февраля – это не День защитника Отечества, а праздник Советской армии, и именно его он сегодня будет отмечать. После этого, извратив все законы логики, он увязал в своей речи бедственное положение Российской армии и деятельность Кировской городской Думы.

Еще выше профессиональным пируэтом градус неадеквата поднял депутат Заксобрания Валерий Туруло. Как и на своей последней провальной пресс-конференции, его речь сводилась исключительно к предвыборной тематике и была посвящена политической партии «Единая Россия». История с уголовниками в составе КПРФ и «Справедливой России» в устах депутата была представлена странной смесью детской шалости со стороны партийных преступников и «ложью, клеветой и «черными технологиями». Так и хочется воскликнуть – Валерий Николаевич, ну вы бы уж определились – если ваши коллеги сидели, то как это может быть клеветой, а если не сидели – почему не судитесь?

Кстати, прямо на входе в парк все те же замороженные студенты раздавали очередную порцию «чернухи» от ОПГ, на вопрос же любопытствующих о том, где можно посмотреть на «горы чернухи» от имени «Единой России», ответа не поступило. Как, собственно, и экземпляров предполагаемой «чернухи» или даже описаний ее.

Затронул он и тему «Города трудовой славы». В том, что Киров до сих пор не получил это почетное звание,  110 тысяч горожан, подписавшиеся под этим предложением, должны быть благодарны лично г-ну Туруло. Именно он был инициатором недавнего демарша в Заксобрании, когда депутаты должны были принять соответствующее решение о «Городе трудовой славы». Валерий Туруло вновь подчеркнул, что не собирается просить прощения у ветеранов, которым он плюнул в душу. Причем пояснил это удивительным образом: «Я понимаю, если бы решение о награждении города принималось на федеральном уровне…». Избиратели доверили депутату Туруло представлять их интересы, в том числе, принять решение о почетном звании для родного города, но, судя по всему, Валерий Николаевич считает себя человеком низким и недостойным этого. И уж в этом-то с ним придется согласиться – действительно, низко и недостойно так «кидать» ветеранов.

Ну и последняя новость, которой г-н Туруло порадовал всех собравшихся – КПРФ и «Справедливая Россия» будут снимать своих кандидатов, оставляя только одного претендента на мандат от обеих партий на каждом округе. Смысл понятен: не дробить голоса «оппозиционных» партий между разными кандидатами. Но теперь возникает вопрос – к чему было устраивать «плач Ярославны» по поводу кандидатов, которым избирком отказал в регистрации?

Ни один кандидат-неудачник так и не смог оспорить решение избиркома в суде, а значит, отказы в регистрации законны и мотивированы, более того, коснулись представителей всех без исключения партий. Однако, «оппозиционеры» во всех грехах обвинили «Единую Россию», с самого начала превратив избирательную кампанию в непрекращающуюся истерику. Не в этом ли был изначальный план – отправить в избирком всех желающих, не оказав им должной юридической поддержки? Не случайно нет ни одного округа, где бы ни был представлен кандидат от КПРФ или «Справедливой России». Так вот незатейливо ОПГ призналась в том, что большая часть кандидатов были «техническими», хотя в привычном сленге скорее «шестерками».

Соответственно, возникает вопрос – как у г-на Туруло вообще язык поворачивается говорить что-то о «черных технологиях»? Впрочем, убедиться в том, что он человек болтовни, а не дела смогли все присутствующие. Увидев в рядах участников митинга девушку, мирно беседовавшую с пенсионером, но известную как представителя «Единой России», депутат спешно оскорбил ее, назвав «сволочным человеком», а когда она подошла в Валерию Николаевичу спросить, чем это заслужила непарламентские эпитеты, Валерий Туруло в панике от нее ретировался.

Очень мужественный поступок в мужской праздник. Одно слово – Туруло. Турулоло.

Если же говорить серьезно, то среди грубых ошибок, допущенных партиями бодрых уголовников в этой кампании, «слив» кандидатов – всего лишь одна из многих. Если «по команде паханов» снимутся все «техники», ОПГ подтвердит свое существование, если же кто-то начнет протестовать – налицо раскол в рядах «пацанов» и новая опасность сорваться в криминал, ведь всем понятно – «пацаны» и так уже на нервах в предчувствии проигрыша.

Тем более, что новая неудачная находка с темой «нового главы города» явно провалилась – никто не верит в отказ Доронина от мандата депутата Госдумы, да и наглость уже заранее считать себя главой города возмутила кировчан. Не любят у нас, когда случается ситуация «без меня меня женили».

...

  • 0

Популярное

Последние новости