В центре Кирова обрушился фасад здания

В центре Кирова обрушился фасад зданияprogorod43.ru

К счастью, пострадавших нет

Вчера, 20 августа, на улице Ленина в Кирове обвалился фасад здания. Это произошло вечером.

На место, куда обрушились кирпичи, жители дома постоянно ставят машины. Удивительно, но в момент обрушения рядом не бьло ни машин, ни людей.

- Мы слышали сильный грохот. На следующий день в 10 часов утра приехала машина и начала до конца убирать фасад здания, и все это без какого-либо предупреждения, без оградительной ленты. Кучу кирпичей убрали в другой конец двора и только потом по подъездам расклеили объявления: "Осторожно возможен обвал фасада здания", - рассказывает один из жильцов этого дома Даниил Балыбердин. 

Подъезд к дому сейчас действительно запрещен. И оградительная лента появилась. 

Однако жители дома говорят, что опасность их подстерегает не только снаружи, но и внутри. 

 - Дом в ужасном состоянии, - рассказала Вера Парфенова, жительница дома. - Нас переселили сюда как "погорельцев". Это, конечно, лучше, чем ничего, но дыры в полоке меня смущают. У меня маленькая дочка, не знаю как купать ее. В ванной очень страшно, кажется вот-вот что-нибудь на голову упадет.

Как рассказала Вера, ее квартира, как и большинство квартир дома, находится в муниципальной собственности. В доме очень много переселенцев. Среди них есть неблагополучные семьи. Подъезды в ужасном состоянии: кругом мусор и изрисованные стены.

Несмотря на все, дом не признан аварийным. Возможно, обвалившийся фасад даст повод соответствующим инстанциям задуматься о проблеме. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости