Наверх

Вандалы испортили скульптуру Ассоль в центре Кирова

Возрастное ограничение: 6+
Александр и Юлия Шкляевы
Свидетелями акта вандализма стали жители областного центра

В редакцию портала Progorod43.ru обратилась семья Шкляевых. Они рассказали, что 26 сентября стали свидетелями беспрецедентного, на их взгляд, случая.

- Мы с мужем и сыном гуляли у цирка, проходя мимо пруда по Октябрьскому проспекту увидели следующее, - рассказывает кировчанка Юлия Шкляева,  - мимо нас пробежали двое парней, смеясь, они перепрыгнули изгородь у проезжей части, в этот момент у одного из них что-то выпало из-за пазухи куртки. Это была какая-то железяка, разглядеть точнее я не могла, потому что зрение слабое.

А вот у мужа Юлии - Александра, со сзрением полный порядок, и он сумел разглядеть железный предмет.

- Оказалось, что это часть от кораблика с памятника Ассоль, а именно, паруса, - продолжает Юлия, - Парни закинули его в салон, и сами сели в машину, но с места не тронулись, а продолжали стоять. Обсудив увиденное, мы с мужем решили вызвать полицию. Но сначала все-таки мы хотели убедиться, что догадка мужа верна, и «железяка» в руках одного из парней, действительно, часть памятника. Подойдя к Ассоль, мы увидели, что задняя мачта корабля оторвана! Стало ясно, что муж не ошибся!

В полицию Юлия и Александр позвонили только после того, как  убедились в своих догадках.

- Мы передали сотрудникам полиции цвет, марку и номер авто. Надеюсь их поймают и накажут по всей строгости закона!- заключила Юлия Шкляева.

Жизнь в городе Искусство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru