С крыш кировских домов вместе со снегом слетает шифер и лестницы

С крыш кировских домов вместе со снегом слетает шифер и лестницыпредоставлено Юлием Островым

Пятиметровая лестница, оставленная работниками ЖЭКа, свисала над проходящими внизу людьми

Вместе с потеплением в город пришла опасность: с крыш домов падает не только снег, но и со скользкой поверхности шифера скатываются доски. Так кировчанин Юлий Остров сделал несколько фотографий и снял видео, на котором видно, что лестница, оставленная на крыше, по всей видимости, работниками ЖЭКа нависла над тротуарами. В группе «Мой Киров» были выложены эти снимки и ролик, показывающие, что любому проходящему мимо этого дома человеку такая лестница, если бы она внезапно соскользнула, могла причинить значительные травмы.

- Я вчера проходил мимо дома 67 на Карла Либкнехта, шел в магазин, - рассказывает Юлий Остров. - Увидел эту лестницу. У дома стоял какой-то мужчина и разговаривал по телефону. Он ругался, говорил в трубку, что уже 15 минут объясняет, что лестница с крыши может упасть.

Юлий сказал, что эта территория не была огорожена, по тротуару ходили люди, и у дома была горка снега с валяющейся на ней ступенькой от лестницы.

- У этого дома постоянно что-нибудь отпадывает, - сообщает очевидец. - Дом старый. Раньше отваливались куски штукатурки, соскальзывали обломки шифера, кирпичей. По всей видимости, эта лестница, которую я увидел, длиной метров 5. Она могла бы соскользнуть вместе со снегом и кого-нибудь просто убить.

Также Юлий сообщает, что, проходя сегодня мимо этого дома, лестница над тротуаром уже не нависала. Очевидец только не знает: упала эта конструкция или все же была кем-то убрана.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости